示范引领

战疫先锋——一次特别的主题党日活动

2020年02月22日


排河村是铁通公司广东茂名分公司党支部响应茂名市委市政府的联合包保点。疫情期间,茂名党支部得知排河村由于地域较广、村民防护意识不够强的情况,决定将2月份的主题党日活动开到排河村疫情防控现场,帮助村里提高疫情防控意识。

铁通茂名党支部策划了 “疫情防控当先锋”四个一主题党日活动方案,即一次党员防疫志愿服务承诺、一次村民日常体温检测、一次公共设施环境消毒、一次群众防疫知识宣传。茂名分公司党员、群众合计22人踊跃报名参加。

214日,铁通茂名党支部的党员和志愿者们来到排河村,在村里的广场上提交了防控志愿服务承诺书,带上口罩、消毒水等物资走进排河村,协助村委会对村民日常体温进行测量,对村委办公楼、村民重要的聚焦场所、公共设施等进行全覆盖式消毒擦拭,与村委会工作人员一道,走街串巷,挨家挨户发放宣传单和引导村民做好疫情期间个人安全防护和门前“三包”工作,共同织牢疫情群防群治的“防控网”,党支部实实在在的行动赢得了村民的一片赞扬声,“党员先锋队”的旗帜在太阳底下显得格外夺目。