示范引领

战疫先锋 ——“我是党员,我先上”

2020年02月22日


 

抗疫阻击战还在持续,韩俊自大年初二起已连续战斗二十来天。作为广西河池铁通大化县支撑中心唯一的党员,“我是党员,我先上”是他常挂在嘴边的一句话。

26日,属地移动来电,要求当天完成大化县新冠肺炎疫情防控指挥部的云视讯视频专线和大化县城南检测站千里眼的紧急安装工作。时间紧、任务重,面对中心返岗员工有限的困难,韩俊没有犹豫,立即带领青年突击队前往现场施工。“支撑县城医疗队伍和疫情指挥机构,是我们的职责。”在安装千里眼时需爬电杆高空作业,难度大,一句“让我来”,早已做好防护措施的他立马上了高杆。3个小时的奋战,让他和伙伴们在冷天里也大汗淋漓。顾不上疲劳,韩俊又奔走在支援另一组安装云视讯的突击队的路上。

“不畏疫情、不讲条件,感谢你们!”大化县疫情防控指挥部对他们一个上午的攻坚克难表示高度认可,属地移动也发来表扬信。这只是韩俊疫情期间坚守岗位的一个缩影,平凡的故事背后,折射着他作为一名共产党员的初心和使命。