示范引领

“一先两优”代表风采——优秀共产党员 张俭

2019年09月05日


    张俭,男,现年50岁,在中移铁通青海分公司工作的19年中,先后担任过区域经营部经理、西宁分公司市场部经理、西宁分公司副总经理、海北州支撑服务中心总经理。随着工作岗位的和职务的不断变迁,他始终给身边的同事一种印象,踏实肯干、任劳任怨、认真负责、坚守初心。

    2003年至2008年在张俭同志担任西宁分公司城东区经营部经理开始,他就坚信想要干好工作每天都比别人多努力一点,尤其是在繁杂的日常工作中要保持良好的心态,心态好,态度跟着好;态度好,服务跟着变好。在经营部的5年中他基本上放弃了节假日的休息,逢年过节他都将自己安排在故障处理、业务受理的第一线,他亲手绘制了城东区住宅网络覆图,细致到每个单元的端口数量,城东经营部经营收入始终保持在分公司前列,个人也连续3年被授予“先进个人”、“管理新秀”等荣誉称号。2010年,由于管理能力强、业绩突出被分公司调整到市场部担任部门经理,在这期间,张俭同志带领市场部业务主管不计其数跑市场、跑酒店,认真研究市场需求,核算业务成本,申请推出了TD固话随意打、宾馆酒店包月套餐等新型业务,西宁市快递业务、建材、家具市场基本上被铁通TD固话业务所垄断,并一直使用到现在,为公司经营发展做出了较大贡献。

    2018年由于工作需要,张俭同志被省公司安排到海北支撑服务中心担任总经理,海北州属于藏族自治州,平均海拔3200米,虽然他患有高血压病,但依然接受了组织的安排,512日张俭收拾上行李来到海北开展工作,由于海北支撑服务中心组建成立7个月,各项工作刚刚起步,导致人员不稳定、经营业绩差、基础管理工作薄弱,与当地移动公司的协同工作反响较差,都是摆在他面前的突出问题。来到海北后,首先当地与移动公司领导沟通双方业务的协同情况,马不停蹄的调研5个县支撑服务中心的人员及工作情况,与各中心员工促膝长谈,了解员工的工作、生活、住宿吃饭等情况和困难,亲自制定了县支撑服务中心工作台账,各部门、各岗位月度工作计划,召开中心经理座谈会,分析现状、理清思路、制定措施。由于各县中心从员工到经理基本上都是刚刚从学校毕业的大专生,对业务知识、营销技巧和管理能力都非常欠缺,张俭同志亲自制定了人员劳效分析表、装移机材料统计分析表、车辆用油统计分析表,并要求各县中心经理每周填写汇报,逐步养成了成本卡控的意识,使全中心在成本使用上得到了极大的节约,同时优化人力资源,量化工作量,增加收入来源,逐步将月度亏损20万元到现在当月盈利3万元左右。

    张俭来到海北州的第三个月,由于不慎将自己的右脚右踝处摔断,但是他没有向公司请假,坚持在自己的岗位上,拄着拐杖到各县和现场调研检查,同事们都劝他回西宁休息,但是他却说:“没事,真要躺在家里还真躺不住,睡不好,躺在海北的宿舍里心里挺安稳”,三个来月他就这样坚持了下来,没有耽误一天的工作,这是一种正能量的体现,员工们看在眼里记在心里。海北州虽然距离西宁市100公里,但是张俭始终一二周回家一次,他的父母都已是80多岁的高龄,高原病一直困扰着二老,2019年春节过后,张俭的父母相继3次重病住院,但他仍然坚守在自己的工作岗位上,没有向单位和组织提出过任何要求,只有周六赶回来陪陪父母,进进孝心,都说男儿有泪不轻弹,看到姐姐、妻子不辞辛苦,轮流请假日夜陪护照顾老人,自己却不能亲自陪伴在父母身边,他的眼泪禁不住涌出....

    经过全体员工的共同努力,在张俭同志这种认真负责、踏实苦干的带领下,海北支撑服务中心各项经营成效有了非常明显的提高,2019年上半年经营收入同比提升148%,成本支出同比持平,全年安全情况良好,各项管理工作稳步提升,初步实现了海北支撑服务中心的效益经营的目标。

    “奉献不言苦,追求无止境”,是张俭同志作为一名共产党员对生命价值的追求,他将一如既往的把满腔的热情和辛勤的汗水投入到工作中,为铁通事业再添辉煌。