示范引领

“一先两优”代表风采——先进基层党组织 广西贵港分公司党支部

2019年09月04日


党员树旗帜 支部筑堡垒

 

中移铁通广西贵港分公司党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在公司党委的正确领导下,坚持党建和生产经营双融合、双促进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,面对困难和挑战,迎难而上、冲在前面。

在全体干部员工的共同努力下,全年营业收入同比增长42.35%,为广西公司改革发展贡献了力量。同时在广西公司2018年度党建工作考核评价中,贵港党分公司位居“优秀”之列,分公司既交上了经济账,又交上了党建账,取得了党的建设和经营发展双丰收。20197月广西贵港分公司党支部被中移铁通公司党委评为“先进基层党组织”

一、强化政治引领,发挥战斗堡垒作用

加强党性教育,筑牢思想保障。按照“智能高质、能力内化、聚焦重点、做强做大”的发展思路,围绕维护、工程、市场三大主线,瞄准优势领域,以发展为目标,以争创先进党支部为载体,以党组织的坚强战斗堡垒作用,带动造就了一支素质过硬的员工队伍。

广西贵港党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,深化“两学一做”学习教育, 利用“三会一课”,紧跟时代步伐学习党的基本路线、方针、政策,传达党中央和公司党委的指示决定,推进党性教育入脑入心,提升党员同志政治觉悟、思想认识和工作能力。

二、突出队伍建设,发挥活力铁军作用

发挥先锋作用,带动群团奋斗。根据支部党员队伍建设的特点和现状,认真组织实施“把党员培养成为生产经营能手,把生产经营能手培养成为党员,把党员中的优秀分子培养成为部门、中心负责人”为主要内容的党员素质提升活动。

2018年,通过把机关党员下派到区县一线服务中心锻炼,并不定期组织党员干部赴一线参与分公司各阶段的装机消单攻坚行动,树立“党员身份亮出来、平时工作看出来、关键时刻站出来、生死关头豁出来”的党员的先锋模范形象,为广大群团员工树立学习榜样。通过树立标杆,营造比学赶超氛围,极大鼓舞了广大员工,各一线中心劳效有较大的提升,人均劳效提升42%,有力地支撑了属地移动的家宽业务发展。

三、聚焦经营发展,化挑战为机遇

把握新形势,展现新作为。全面贯彻落实公司三年战略规划,通过深化改革应对形势变化和市场竞争,强化责任担当,服务对象聚焦移动、铁路两大客户,在稳中求进的基础上扎实稳妥地推进分公司改革转型的各项工作。

2018年,在属地移动的支持下,党支部带领党员干部,通过积极探索学习和不断挑战啃下工程骨头,赢得了省分公司和属地移动的表扬及肯定,获属地移动颁发“2018年度全业务工程优秀合作伙伴”牌匾。同时,广开渠道实现社会工程零突破,中标广电有线电视网络建设、维护和改造工程。

四、党建经营双融合,聚力创新谋发展

不断学习充电,总结成绩振奋人心。围绕生产经营重点工作,党支部采用“党建引领,工会创新”的方式组织开展员工培训教育、各业务条线劳动竞赛、关爱员工真情帮扶及各种文体活动。通过各项活动强化了党建引领带动作用,激发了工会活力,使工会组织建设与党的组织建设在工作目标上相协调,在工作部署上相呼应,在工作成效上达成了相促进。党支部开展“我树新风、促转型、从点滴做起”主题讨论活动,组织区县中心开展随销培训活动成效讨论会,通过“大学习、大讨论、大总结”进一步深化对随销工作落实,以学习成果推动工作开展。

2018年,邀请属地移动市场部主管对铁通社区经理进行了38次共 234人的营销理论和业务知识的培训,带动了社区经理随销的积极性,家宽、路由器随销量人均达3.8户,通过人员复用,为分公司“降本增效”,效益经营发展大局中展现了新作为、作出新贡献。

五、狠抓安全管理,为发展保驾护航

加强安全管控,筑牢安全防线。按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制的原则,认真贯彻落实总部和省分公司安全生产工作总体部署,严格执行六项危及生命违章考核,积极开展安全生产宣传教育月活动,强化安全主体责任落实。

2018年,通过多措并举,全面夯实分公司安全生产工作基础,有力的支撑了分公司转型升级发展大局,实现了安全生产平安年。

    发展是第一要务,党建是第一责任。中移铁通广西贵港党支部秉持“红色通信”使命,认真贯彻落实省分公司党委的部署要求,坚持抓住重点,攻克难点,打造亮点,创新能力提升,把党的组织优势转化为经营发展优势,以高质量党建推进分公司高质量发展。