示范引领

“一先两优”代表风采——优秀共产党员 庄婉梅

2019年09月04日


    庄婉梅同志在思想上行动上始终与党中央、上级党委决策部署保持高度一致,认真践行“做一名合格党员”的标准要求;在经营管理上主动转变思想观念,大胆创新经营管理模式,市场经营发展业绩排名全省前列,是公司转型发展强有力的执行者。

    一、在学习中提升能力素质

    庄婉梅同志能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神理论知识,带头落实新党章遵从新条例,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治素质增强党性修养,时刻以合格党员的标准为人处世、干事创业。在多岗位任职过程中,她把岗位历练当作是锻炼能力的新机遇;她把各种表彰殊荣作为整装出发的新起点,活到老学到老是她恪守的人生信条,通过向新员工学习新想法、向老员工学习好经验,在一次次淬炼中不断成长逐渐成熟。

 二、在转型中体现责任担当

    在工作中,她始终保持争先创优的意识,坚持以社区经理营装维服一体化运营服务为基础、以社区服务站通路建设为重点,不断提升营销服务体系能力,助力公司宽带营销业务实现规模化、效益化发展,2018年泉州分公司市场经营工作取得新突破,1-4季度市场条线劳动竞赛及KPI均排名全省第一。一是创新社区服务站运营模式实现效益发展,她认为社区服务站运营必须坚持效益优先为原则,通过引入店长负责制的创新思路,采取公司搭建平台,员工参与经营的模式,实现双方利益共享风险共担,有效激发员工参与社区服务站经营管理的主动性和积极性,2018年铁通社区服务站月店均发展宽带130台,店均发展量是移动渠道社区服务站的1.8倍,铁通社区服务站通路已成为泉州移动宽带发展的核心价值渠道,其中晋江陈埭“姐妹花”社区服务站成功运营模式已作为泉州移动树立的标杆示范点,同时获得铁通总部高度认可进行内部案例经验推广学习。二是抓住重点工作打好攻坚战,结合属地移动入户随销活动,利用社区经理黄金入户权优势,她牵头组织开展“智慧终端·入户营销”百日攻坚战, 3个月内实现多形态终端营销18253笔,完成竞赛积分34503分,竞赛完成率345%。三是加强精细管理提升运营能力,通过完善培训机制和辅助激励措施相结合,全面发力全业务经营工作,2018年完成新增宽带17.99万台,营销占比达30.8%,位居全省第一;路由器销售25703台,实现销售收入261万元,销售总额位居全省第一;代营收入1253万元,完成率115%,全省第二;智能终端销售18253台,销量全省第一。

 三、在关键时发挥模范引领

     庄婉梅同志作为泉州分公司党员先锋岗创建工作中涌现的优秀代表,她的先进事迹体现在日常工作生活方面方面。一是根据公司工作需求,她曾多次服从组织安排,异地调整担任重要岗位工作,对内能够有效树立团队信心,增强凝聚力和战斗力;对外能够加强属地移动协同配合及合作单位沟通协调工作,提升公司对外竞争力,带领团队不断开创生产经营工作良好局面,同时由于工作成效突出,个人曾先后两次荣获“巾帼标兵”及所在集体荣获2016年度福建省总工会“工人先锋号”荣誉表彰。二是她经常说:节假日是客户返乡高峰期,也是抢抓营销的最佳时机,做好营销服务保障工作,才能为用户提供满意的服务体验。作为两个孩子的母亲,她克服了各种困难问题,经常放弃节假日休息和陪伴家人的时间,深入一线支撑服中心进行工作帮扶指导,从前端营销服务到后端支撑保障,从活动策划到结果复盘,她都全程参与穿越流程环节、收集问题反馈和协调解决困难工作,确保节假日期间服务保障不掉线。

     无论是任职于机关部门还是支撑服务中心管理岗位,她都能够团结同事帮助他人、正视差距取长补短,用新思路指导工作,用新办法提升效率。拼搏仍在持续,步伐从未停止,她坚持以服务初心为魂,以拼搏担当铸剑,用行动诠释先锋,带领团队持续向更高的目标奋进。