工作动态

公司召开疫情防控工作领导小组专题会议

2020年03月04日


33日,公司召开疫情防控工作领导小组专题会议,传达国资委和集团公司近期有关会议精神,部署公司疫情防控相关工作。公司党委书记、董事长、总经理郭永宏主持会议并讲话,公司领导班子、本部相关部门(中心)负责人、北京分公司和广东分公司主要负责人、香港公司相关人员参加会议,会议通过云视讯方式召开。

郭总指出,各单位要高度重视,全面落实好国资委和集团公司的有关要求,一把手要亲自抓落实,抓监督。广东分公司和香港公司等单位,要把防控海外输入作为一项重点工作来抓,切实落实责任,完善管理。各参会单位要加强日常沟通联系,指定一名负责人做好落实今天会议要求的联络工作。

郭总强调,各单位遇有突发情况要第一时间上报,坚决杜绝因为查找原因而耽误上报的情况发生。要尽快制定铁通公司在京单位和香港公司的具体落实细则,特别要把香港公司的疫情防控作为一项专门工作做实做细。要根据属地管理要求,妥善安排复工复产工作。暂未复工复产的,要做好居家办公指导,严肃工作纪律,保证工作效率。

郭总要求,各部门要尽快行动起来,抓紧开展文件集中清理工作。要按照“谁起草、谁发布,谁负责”的原则,围绕打造“精简高效小总部,松绑减负、激发活力”的要求来开展清理工作。清理工作是一次学习的过程,也是对纪念铁通20周年的一个回顾。要把不必要的负担都去掉,实现公司发展轻装上阵。