工作动态

郭永宏总经理一行到北京分公司调研指导疫情防控和复工复产工作

2020年03月07日


36日,公司党委书记、董事长、总经理郭永宏,副总经理孙凯华及公司综合、维护条线部门负责人到北京分公司调研指导防疫管控和复工复产工作,并通过“云视讯”慰问“战疫”一线员工。

郭总听取了分公司疫情防控和复工复产工作落实情况汇报,详细了解防疫工作举措和“铁通施工图”落地措施。对北京分公司“首善担当”履行首都央企政治责任和社会责任,在做好重点行业、重点区域可靠通信保障的同时,不断丰富信息化产品、在线服务矩阵,转危为机、沉淀能力,有力支撑首都疫情防控的成效给予了充分肯定;同时,对分公司在打造数字经济运营企业,以导图推进、清单管控、融合拓展落地“铁通施工图”的积极举措表示认可。

针对分公司下一步工作,郭总指出一是要提高站位,统筹推进疫情防控和复工复产。要认真学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,切实按照市委要求和集团公司部署,落地“四方责任”、确保“三个保障”,进一步细化工作举措和防控预案,动态应对疫情新风险、新挑战;要充分发挥各级党组织、广大党员模范带头作用,把主题教育成效嵌入疫情防控一线,守土有责、守土担责、守土尽责,助力打赢疫情防控阻击战;要关心关爱“战疫”一线员工,完善防护措施、解决实际困难、解除后顾之忧,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,落实分级分区精准复工复产,抢抓信息化市场商机,高质高效推动“铁通施工图”落地。二是要落地战略,主动适应数字经济转型。要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,充分评估北京分公司打造数字经济运营企业具备的区位、客情、业务、能力优势和面临的严峻形势,以导图、清单细化目标任务,自觉把发展数字经济摆在更加重要的战略位置;坚持“智能高质向外拓展”,把住“生存”命脉,整合产品链、产业链资源,放大自身优势、完善激励政策,全员构建业务、资源、能力“三位一体”的“融合拓展生态”;加大非移市场拓展力度,加速中高端领域延伸步伐,加快数字信息化动能转化,积极输出IDC“云化”能力,形成协同发展格局,努力把数字经济打造成为推动高质量转型发展的新引擎。三是要抢抓机遇,助力集团5G建设发展。要抢抓能力升级机遇,在“战疫”中沉淀自身核心能力。密切跟踪分析疫情对转型发展带来的影响,化危为机,强化业务政策、资源要素供给,精准匹配“后疫情时代”的“四个变化”,面向疫情带来的网络消费新业态、营销服务新模式、5G应用新场景部署装维管理支撑优化、网格精细化运营和移动、铁路、社会市场拓展方案,推进业务、服务、管理“一切皆上线”,持续扩大5G建设规模,体现价值。

    孙总在座谈时指出,北京分公司作为在京单位要担起主体责任,科学判断形势,精准把握疫情,细化防控措施,健全工作机制,层层落实责任,做好办公场所、返京人员等关键区域、人群防疫管控,保证各项工作更加扎实有效,发挥大数据、云化优势,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。