工作动态

公司召开新型冠状病毒感染肺炎疫情应对视频会议

2020年02月03日


22日,公司召开新型冠状病毒感染肺炎疫情应对视频会议,各单位主要负责人、综合部门主要负责人参加会议。会议传达了集团关于做好疫情防控工作的有关要求,应对疫情网络保障和网信安全工作组、综合协调组、物资保障组对疫情期间的专项工作作出了安排。受公司总经理郭永宏委托,副总经理孙凯华主持会议,党委副书记、工会主席佟日明发表讲话,会议采用“云视讯”方式召开。

会议指出,疫情发生以来,集团公司党组和公司党委高度重视,迅速行动,认真贯彻落实中央指示精神。公司党委召开了两次党委扩大会议,成立了应对疫情工作领导小组和4个工作组,下发了进一步加强疫情防控工作的通知,研究了在一级响应状态下,进一步做好生产经营工作的措施。

会议强调,要把疫情防控作为当前头等政治任务,切实做好公司疫情防控保障,做好铁路专网、疫情防控工作重点单位和驻地区域的通信保障。要继续严格遵守地方政府疫情防控要求,严格执行人员流动控制和隔离观察措施。要多措并举开展防疫物资采购工作,积极争取属地移动和地方政府的支持。

    会议要求,在抗击疫病的关键时期,主要领导要担起责任,主管部门要坚持作为,要做好长打算、短安排、抓当下、谋未来。公司上下要规范疫情信息统计上报工作,多做雪中送炭的事情,不作秀、不添乱,恪尽职守,做好本职工作。各省分公司要和属地移动做好密切沟通,落实好当地移动和当地政府工作要求,全力推动各项防控措施落实到位,统筹做好对下属各单位的督促和指导,齐心协力,战胜疫情,渡过难关。