工作动态

集团第五巡回指导组吴晓卉组长一行到广东分公司对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行巡回指导

2019年11月14日


1114日,集团第五巡回指导组组长吴晓卉一行到广东分公司对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行巡回指导,听取分公司主题教育工作汇报,并参加分公司机关第三、四党支部联合与中国铁路广州局电务部党总支、广东移动工程建设中心党支部共同开展的“同心共建5G高铁美好生活”党建和创主题党日活动。公司党委副书记、工会主席佟日明,公司党委办公室相关人员参加主题党日活动。

吴晓卉组长提出分公司践行“以人民为中心”的发展理念,满足广大铁路旅客对高铁快捷出行和5G高质量通信服务的美好需求,对分公司以“党建和创”方式开展主题党日活动,共同开展学理论、谈感悟、克难关、惠民生的做法给予高度肯定,吴晓卉组长指出党建和创是探索“党业融合”的一次最佳实践,通过理论同学、分享心得体会、开展攻关研讨、突击队授旗、党员签订承诺书等形式,聚焦广深港高铁5G覆盖项目,对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,与合作单位共建共创,突出主体责任,发挥党建优势,凝心聚力,攻坚克难,取得了较好效果,也为集团公司探索解决党建和经营生产“两张皮”提供了党建工作模式。希望广东分公司总结经验,持续用力抓好主题教育各项工作。

    佟书记对集团第五巡回指导组的悉心指导表示感谢,对开展的党日活动给予充分的肯定。佟书记指出主题党日活动聚焦深入落实网络强国战略、交通强国战略和粤港澳大湾区建设规划纲要,满足广大铁路旅客对5G高质量通信服务需求,对标主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以党建促生产,是一个很好的主题教育、党建和创与经营工作相结合的实践,并表示广东分公司要落实好集团巡回指导组的要求,再接再厉,在以党建促生产的生动实践方面取得更大成绩。