工作动态

公司召开研究部署疫情防控工作党委(扩大)会议

2020年01月28日


128日,公司召开研究部署疫情防控工作党委(扩大)会议,传达集团公司关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的相关要求,研究公司贯彻落实措施,成立中移铁通应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,制定了关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的措施。公司党委书记、董事长、总经理郭永宏主持会议。

郭书记指出,当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,向各级党组织和广大党员干部发出了动员令。集团党组对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作也发出了紧急通知,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。公司上下特别是疫情发生地域,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,担当政治责任,严格执行上级组织各项部署要求,切实加强统一领导,落实领导责任,推进疫情防控相关工作有效落实、有序展开。

    郭书记强调,要做好网络保障和网信安全工作,全力以赴满足人民群众需求,加强对重点用户的保障,在做好装维人员自身防护的同时,要认真做好网络保障和抢修;要协同做好支撑属地移动市场营销服务工作,在集团公司和各省移动公司统一组织下,根据防控疫情期间的工作、生活等特殊要求、限制,配合拓展和开发通信特色业务。要加强对防治和生产一线人员的关心关爱,做好新闻宣传和媒体沟通服务工作;各级党团工会组织要注重和加强思想政治工作,关注员工思想动态,通过有效疏导引导凝聚人心、汇聚力量;要妥善安排节后工作,保持改革发展力度不减、步伐不慢。