工作动态

中移铁通召开2021年度工作会议

2021年01月13日


      

        1月13日,中移铁通以视频会议形式召开2021年度工作会议。会议提出:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,紧密围绕中国移动创世界一流“力量大厦”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,践行“推进数智化转型、实现高质量发展”发展主线,聚力“四个三”战略内核,坚持“发展六要素”,聚焦主责主业,积极担当作为,着力成为“数字服务专家、行业建设工匠”,不断为创世界一流“力量大厦”添砖加瓦,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

        会议总结了公司2020年以及“十三五”以来取得的成绩,在深刻领会中央新部署,贯彻落实集团新要求,深入剖析公司存在的“五个短板”的基础上,提出眼界要开、思想要变、经营要融、生态要优、本领要铸、机制要活的“发展六要素”,全面达成公司可持续高质量发展新共识,提出七个“坚定不移”全面部署2021年工作重点。一是坚定不移地深化党建引领和党业融合,切实把党的政治优势转化为竞争优势、发展优势;二是坚定不移地深化战略认同和战术优化,切实形成基于规模的价值经营体系;三是坚定不移地深化业务融合和创新创效,切实推进数智化转型、高质量发展;四是坚定不移地深化协同发展和战略合作,切实做大优势互补、互利共赢的“生态圈”“朋友圈”;五是坚定不移地深化品牌铸造和能力锻造,切实成为数字服务专家、行业建设工匠;六是坚定不移地深化机制创新和管理提升,切实打造高效协同的组织运营体系;七是坚定不移地深化客户服务和员工关爱,切实贯彻以人民为中心的思想。

        会议号召公司上下要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚决地落实中央部署和集团要求,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、团结拼搏的士气,为创世界一流“力量大厦”添砖加瓦,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。