上级精神

中国移动举办庆祝新中国成立70周年主题活动

2019年09月20日


   9月19日下午,中国移动通信集团有限公司举办“壮丽七十年 奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动。中国移动党组书记、董事长杨杰出席活动并讲话。来自中国移动总部和在京单位的员工代表在主会场参加活动,全集团广大员工在分会场通过“和商务”平台观看5G直播。

   杨杰在讲话中深情回顾了新中国成立70年来发生的翻天覆地的变化,总结了中国移动成立20年来取得的成绩和宝贵经验,激励全集团各级党组织和广大党员干部员工不忘初心、牢记使命、学习榜样、对标先进,自觉弘扬爱岗敬业、精益求精、锐意进取、拼搏奋斗、奉献社会、服务人民的优秀精神品质,为公司实现转型发展目标、加快建设具有全球竞争力的世界一流企业而不懈奋斗。

   杨杰表示,构建世界一流示范企业的力量之魂,就是坚持党的领导、加强党的建设,始终秉持“红色通信”本色,牢记“央企姓党”政治属性;构建世界一流示范企业的力量之基,就是努力实现高质量发展,不断推动信息技术和经济社会深度融合,为国家实现"两个一百年"奋斗目标作出贡献;构建世界一流示范企业的力量之源,就是深入贯彻以人民为中心的发展思想,推动信息技术服务经济社会民生,争当网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军。

   杨杰号召,中国移动全体干部员工必须坚定信心,以坚韧不拔的意志砥砺前行,逐梦远方。只要50万中国移动人不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,就一定能够打赢公司转型发展的攻坚战,在5G时代再创新的辉煌。

   活动现场,中国移动党组为"基层示范党支部"代表和"中国移动工匠"代表现场颁奖,对在推进公司发展战略、实现持续健康发展过程中,涌现出的95个忠诚担当、锐意进取、攻坚克难、成绩突出的基层党支部和200名具有劳模精神、工匠精神的先进模范人物进行表彰,号召公司全体干部员工以受到表彰的单位和个人为榜样,立足本职工作,爱岗敬业、精益求精、创新协同、追求卓越,在全集团上下营造"后进赶先进,中间争先进,先进更前进"的浓厚氛围,为公司改革发展作出更大贡献。

   本次活动分为"不忘初心,赞七十华诞""牢记使命,扬工匠精神""移路同行,展扶贫风采"和"最美绽放,谱时代华章"四个篇章。节目主题鲜明、编排精巧,全部由中国移动员工自编自演,有慷慨激昂的配乐诗朗诵,有热情豪迈的大合唱,有节奏欢快的歌舞,有生动活泼的舞台剧。活动在现场全体演员、观众集体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

   本次主题活动,充分体现了全体中国移动人迎接新中国70华诞的喜悦之情,抒发了公司干部员工砥砺奋进的壮志豪情。活动现场的员工纷纷表示,在今后的工作中,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,不断在新的起点上为党和人民创造新的业绩,用勤奋工作和优异成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。