上级精神

中国移动“央企楷模”等先进典型积极主动学习十九大精神

2017年10月26日


  党的十九大开幕以来,中国移动各单位立即通过党委中心组学习、党员干部员工座谈会议、支部“三会一课”、线上互动、知识竞赛等方式,组织广大党员干部员工认真学习十九大精神。在此过程中,中国移动先进典型充分发挥模范作用,积极主动学习讨论十九大精神,并结合工作实际进行讨论、深入思考、畅谈体会,为广大党员干部员工做出了表率。

 

 

  刚刚被国资委党委评为第二届“央企楷模”、推动中国主导的4G标准实现走向世界的中国移动TD-LTE创新团队,听了党的十九大报告后备受鼓舞,表示要按照习近平总书记在报告中提出的“瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的要求,以“加快建设创新型国家”为目标,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济建设主战场,充分发挥4G领先优势,抢抓5G发展机遇,积极投身网络强国建设,立足科研岗位,努力在技术研究、标准制定、产业攻关和国际推广等工作中不断开拓创新,为我国移动通信技术引领全球5G发展、开创万物互联新时代贡献力量。

 

 

  “最美央企人”、守卫中国南海通信主权的中国移动海南公司三沙网络建维团队在收看十九大开幕会直播后认为,习近平总书记的报告提出了一系列重大论断、阐述了一系列重大理念、作出了一系列重大部署,为新时代的中国特色社会主义指明了方向,是一份振奋人心、鼓舞士气的报告。报告中特别指出了“南海岛礁建设积极推进”,中国移动海南公司三沙网络建维团队的日常工作正是对南海岛礁的通信基站进行勘测、建设和日常维护,力求在中国南海的海域内,为驻岛官兵、渔民和过往船只提供通讯信号,宣誓“Welcome to China”的领土主权。三沙网络建维团队全体党员表示,要认真学习领会和贯彻落实党的十九大报告精神,做好本职工作,以实际行动保卫南海通信主权,助力网络强国建设,为建设强大稳固的现代边海空防做出积极贡献。

 

 

  中央企业第一批基层示范党支部——中国移动湖北公司秭归分公司党支部全体党员集中观看了党的十九大开幕会盛况。支部全体党员对祖国十八大以来的五年所取得的成就感到骄傲和自豪,表示要认真落实习近平总书记关于加强基层组织建设的要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持以“建成党员心中的三峡大坝”为目标,进一步提升党支部建设水平,努力打造“坝上支部”品牌,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。