公司动态

中移铁通2016年总经理研讨会在京召开

2016年08月19日 来源:公司综合部


       8月10-11日,中移铁通2016年总经理研讨会在北京召开。会议传达了集团公司2016年总经理研讨会精神,突出“聚焦定位、转型发展”会议主题,围绕集团“十三五”战略和公司转型发展重点要求,研讨明确了下半年的工作。公司领导班子出席会议,各单位党政主要负责人、纪委负责人、公司党委巡察组负责人以及各单位综合部负责人参加了会议。
  公司董事长、党委书记、总经理田利民在会上作了重要讲话。田董事长充分肯定了公司上半年的工作,指出总结工作,态势良好,转型发展初见成效。具体表现为:真抓实干谋发展,转型升级实现新突破;以变应变谋转型,发展理念实现新飞跃;创新协同谋共赢,发挥优势实现新作为;强化管理谋长远,质量能力实现新提升;从严治党谋根本,党的建设实现新加强;强能育人谋关键,企业正能量实现新凝聚。公司各方面工作取得了显著成效,呈现出良好的发展态势。
  田董事长强调,要研判形势,正视问题,真抓实干上台阶。指出国内经济基本稳定,新动力的成长势头正在加快,但经济运行基础尚不牢固;万物互联时代加速到来,“普遍连接”已成为数字化服务关键基础特征越来越明显;行业竞争日趋激烈,中国移动领先优势面临新挑战。在研判客观环境变化的同时,必须高度正视公司存在的不足和问题,进一步转变思想观念,进一步优化组织机构、人力资源,进一步提升基础管理能力,进一步增强创新动力,进一步完善体制机制,进一步加强党建工作。以超常规、只争朝夕的进取精神,找短板、强能力、树信心、求实效,脚踏实地做好转型发展各项工作。
  面对下半年的工作,田董事长要求,要把握重点,加快转型,开创转型发展新局面。一是聚焦“大连接”战略,加快推进转型升级。要明确战略目标,聚焦转型重点;加大战略宣贯,坚定转型信心;细化战略落地,强化转型执行;落实战略要求,创新推进转型。二是立足有价值目标,推进效益效率提高。要明确工作职责,提升效率效益;强化精细管理,促进效能升级;统筹转型路径,创造更大价值。三是坚持质量能力双领先,推进创新协同共发展。要立足能力提升,放眼公司未来;打造质量领先,树立服务品牌;创新协同模式,加快协同发展。四是深化体制机制改革,推进全面转型。要坚持以人为本,深化体制改革;服务员工成长,深化机制改革;规范家宽发展,深化家宽管理。五是保持传统优势,推进培育核心能力。要保持队伍优势,提升团队素质;确保资源优势,创造社会效益;发挥文化优势,培育核心能力。六是落实全面从严治党,推进加强党的建设。要注重思想引领,加强思想建设;履行管党职责,加强组织建设;用好“四种形态”,加强作风建设;落实“两个责任”,加强廉政建设;重长远抓基础,加强制度建设。
  最后,田董事长要求公司上下要坚定信念,狠抓落实,创新完成全年各项目标任务。一是认真学习宣贯会议精神,进一步增强转型发展的自觉性、主动性、创造性。二是抓好集团公司“大连接”战略宣贯,进一步明确转型方向。三是勇于担当,有难必克,进一步坚定转型发展信心。四是持续提升能力,确保工作质量,进一步提升转型发展能力。五是翻箱倒柜找差距,脱胎换骨强根本,进一步落实全面从严治党。六是从我做起强责任,追求卓越做贡献,进一步推进公司文化落地。
  会议号召公司全体干部员工紧密地团结起来,一心一意谋发展,深化改革促转型,以更加坚定的转型信心,真抓实干创新绩,开拓创新谱新篇,为全面完成2016年各项目标任务而努力奋斗。