公司动态

公司党委副书记佟日明出席中移铁通优秀班组长培训班开班典礼暨中移铁通中原培训基地揭牌仪式

2016年08月11日 来源:河南分公司、人力资源部


        8月4日,中移铁通优秀班组长培训班在河南郑州正式开班,来自全国30个省分公司的60名班组长参加了培训。公司党委副书记佟日明出席开班典礼暨中移铁通中原培训基地揭牌仪式并做重要讲话。
  会上,佟书记充分肯定了河南分公司在培训基地建设和实训环境搭建方面做出的努力和贡献,要求中原培训基地下一步要切实担负起公司教育培训的重任,并在加强员工能力建设、加速各类人才成长方面发挥积极作用。对于此次班组长培训,佟书记首先强调了各级班组在公司转型升级发展进程中的重要作用,提出班组长作为最基层的管理者要主动担负起四项使命:一是要想方设法在提高工作质量上下功夫;二是要通过有效指挥和合理搭配提高劳动效率;三是要通过对生产资料的调整和资本性开支的把控降低劳动成本;四是要防止各类事故,牢固树立安全意识,毫不犹豫地解决好人身安全问题。佟书记要求各级班组长要加强自我修 炼,不断提升业务能力和领导能力,希望参加培训的全体学员要珍惜学习机会,切实提升自身素质,在培训期间遵守纪律、踏实学习、积极思考、开拓思路,将所学知识与岗位工作紧密结合,学以致用,以变应变,为公司转型升级发展做出更大贡献。
  培训期间,佟书记到河南分公司进行调研,在听取工作情况汇报后,佟书记对河南分公司各项工作给予充分肯定,对下一步工作提出五点要求:一是再树信心、发挥优势、加速转型。二是再展作为、创新发展、加快升级。三是再鼓干劲、弘扬文化、落地生根。四是再强党建、两学一做、层层落实。五是再接再厉、暖心工程、在岗乐业。佟书记强调河南分公司要充分发扬源于河南的焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,全力推进转型升级。