公司动态

公司召开集团公司党组第三巡视组专项巡视中移铁通公司工作动员会

2016年08月24日 来源:公司综合部


        8月23日,公司召开集团公司党组第三巡视组专项巡视中移铁通公司工作动员会。巡视组组长乔忠、副组长崔国平和巡视组全体成员出席会议,公司领导班子、各单位党政主要负责人、总部全体员工在主会场参加了会议。各省分公司、地市分公司设立了分会场。
  巡视组乔忠组长作了重要讲话,从三个方面对开展好巡视工作进行了动员。一是充分认识全面从严治党的战略意义,坚决贯彻中央巡视工作新精神。要求中移铁通清醒认识、准确把握当前的形势与任务,深刻领会中央精神和集团公司党组巡视工作部署要求,不断提高思想认识,牢固树立“四个意识”,保持政治定力,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决落实管党治党、全面从严治党的政治责任,增强做好工作的自觉性和主动性,为全面从严治党、推动公司改革发展提供坚实保障。二是深入开展政治巡视,发挥巡视利剑作用。这次巡视是政治巡视,不是业务巡视,在巡视中要突出政治对象、突出政治内容、突出政治纪律、坚持问题导向。聚焦全面从严治党,把纪律规矩挺在前面,着力提升广大党员领导干部的党章党规党纪意识,帮助被巡视单位把脉诊断,尽早发现问题,尽早采取有效措施,加强党的领导,加强党的建设,加强领导班子建设,保证资产安全、干部安全和发展安全。三是强化责任担当,共同完成集团公司党组交给的巡视任务。把集团公司党组交给的巡视任务完成好,是巡视组和中移铁通公司党委共同的政治责任。中移铁通公司党委要加强组织协调,积极支持配合巡视组工作,并切实担负起巡视整改的主体责任,狠抓整改落实。乔忠组长在讲话中还明确了巡视工作的具体安排和工作方式,并公布了巡视组的联系方式。
巡视组崔国平副组长组织发放了干部测评表和调查问卷,并对填报相关注意事项进行了详细说明。
  公司党委书记、董事长、总经理田利民主持会议并作了表态发言,对全公司积极配合做好巡视工作提出了三个方面的要求:一是统一思想,提高认识,站在讲政治的高度深刻认识开展巡视工作的重要意义。公司上下要充分认识巡视工作是党章赋予的重要职责,是新常态下加强党的建设的重要举措,是坚持全面从严治党、维护党的纪律的重要手段,进一步统一思想、提高认识,把思想行动统一到中央要求上,统一到总书记系列重要讲话精神上,自觉接受巡视组的监督,听从巡视组的指挥,服从巡视组的安排,无条件的遵守党的纪律,对巡视组提出的要求和部署,不打折扣,不搞变通,实事求是,求真务实,踏踏实实、认认真真配合巡视组开展工作,真正做到思想认识到位、主动配合到位、接受监督到位、执行纪律到位、推进工作到位。二是落实责任,做好服务,全力做好支撑配合工作。公司党委要担起落实巡视工作的主体责任,各单位党委都要担起第一责任人的重担。公司上下既要坚决服从巡视组的工作要求,加强组织领导,统筹日常工作,加强协调配合,为巡视组开展工作创造条件、提供便利、做好保障,又要本着对组织、对集团、对公司、对同志、对自己负责的原则,全面客观真实的向巡视组提供各项材料,反映问题,积极主动向巡视组提出意见建议,做到实事求是讲成绩、客观真实摆问题,用忠诚担当的党性原则向巡视组提供真实的情况。三是接受监督,立行立改,确保把巡视成果转化为公司转型发展的动力。公司上下要主动听取巡视组的意见和建议,虚心学习查找不足,接受巡视组任何形式的咬耳扯袖、红脸出汗。对于巡视中发现的问题,各单位党委要严明纪律,强化执行,立行立改,同时要在巡视组的帮助指导下,学会善于分析问题原因,既要从政治上找原因,又能从体制机制、管理流程上找漏洞,更要从落实全面从严治党、推进“两个责任”落地着手,确保巡视整改工作到位。

  田董事长最后强调,公司上下要以巡视工作为新起点,进一步落实全面从严治党,全面加强党的建设,以更加坚定的转型发展信心,以超常规、只争朝夕的进取精神统筹各项工作,深化改革促转型,加强党建促发展,始终坚持两手抓两手硬,既要保证巡视工作圆满完成,又要积极促进2016年各项工作目标任务的全面实现,向集团公司和广大员工交上合格的答卷。