公司动态

公司召开做好迎接监事会检查准备工作动员视频会议

2016年08月31日 来源:公司综合部


        8月24日,公司召开做好迎接监事会检查准备工作动员视频会议,部署自查自纠与迎检工作。公司副总经理、总会计师熊建平主持会议并作重要讲话,公司总部各部门负责人,各省分公司领导班子成员、各部门负责人及相关人员参加会议。
  熊总围绕监事会检查初步方案、检查时间安排、检查主要内容,对公司自查自纠工作进行了部署,明确了自查自纠的主体范围、会计期间、时间安排、组织方式以及自查自纠的内容。对做好自查自纠与迎检工作,熊总从三个方面提出要求。一是统一思想,迎接监事会大检查。对这次检查的重要意义和特点,公司上下要统一认识,特别是各单位的“一把手”要高度重视,做好迎检配合。二是扎实做好自查自纠工作。各单位要迅速行动,细化方案,抽调人员,落实责任,确保自查自纠工作按时保质完成,自查工作、自查内容要覆盖所有单位和所有领域,坚持问题导向,高标准,严要求,对自查暴露出的问题要抓紧整改。三是全力以赴落实迎检工作要求。各单位要高度重视,尽快设立相应迎检机构,提前做好准备,一旦公司被确定为检查对象,要确保各项资料及时提供,并做好有关配合工作,加强与公司迎检工作组的联系和交流,同时要严格遵守公司的保密规定,严禁对外泄露与检查相关的事项。
  熊总在会上传达了公司董事长、党委书记、总经理田利民对迎接监事会检查工作的三点指示。一是统一思想,提高认识,做好全面接受检查各项工作。这次检查是新任监事会首次对公司开展的大规模、全范围的检查,公司上下要高度重视,提前部署,抢抓时间,做好检查前的自查自纠和各项准备工作,并在后续的迎检过程中,按照集团公司的迎检部署,全力以赴地做好迎检工作。二是关注重点,把握特点,认真做好自查自纠工作。这次检查具有覆盖范围广、严格细致、同检境外的特点,时间紧、任务重、要求高、责任大,各单位必须要认真负责,扎实开展自查自纠工作,及时整改,重点关注存在的高风险事项和环节,一个问题也不能含糊,一个风险都不能放松,做到真改、实改、限期改,切实将问题整改作为规范和提升公司经营管理的有效抓手。三是高度重视,精心组织,全力做好配合工作。公司党委对此次检查工作负总责,各单位要从全局的角度,认真组织、加强领导、周密配合、积极沟通,按照总部要求,由各单位“一把手”亲自挂帅,建立顺畅、高效的迎检配合工作机制,明确迎检工作的流程和责任,确保迎检工作的顺利开展。