公司动态

中移铁通举行总经理培训班

2017年12月08日


 

       125-7日,中移铁通总经理培训班在贵州遵义举办,公司党委管理的53名各省分公司党政正职、公司本部部门正职经理人员参加了培训学习。公司党委书记、总经理田利民出席培训班,并以《坚持基本理论,贯彻基本路线,落实基本方略,迈向美好时代》为题进行了专题授课。

       田利民书记指出,当今世界形势瞬息万变、科技日新月异,不学习定会落伍。而对党的十九大精神学习,必须采取多种形式,集中学习就是重要的也是必要的学习形式。在前几次集中学习的基础上,这次将围绕重大理论问题和新时代主题与大家共学共享共进。一是坚持基本理论。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统的回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大时代问题,形成了马克思主义中国化的最新成果,即习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想已指导我们取得了全方位、开创性的伟大成就,必将指导我们夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。二是贯彻基本路线。中移铁通不论发展到什么阶段,始终坚持发展是硬道理,充分体现国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,勇于改革、大胆创新。坚持艰苦创业,用实际行动践行党的基本路线。三是落实基本方略。要坚持党对一切工作的领导, 坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党。四是迈向美好时代。2018年所有工作都要围绕一个“新”字去思考、去开展,要按照“五定”要求,围绕“新”字去想问题、干工作。要彻底抛弃拖泥带水的回顾过去、评价往事、不思进取的传统观念,用完全进入新时代的思路想问题、拓新路。