理论研究

关于公布中移铁通2016年党建工作 课题研究论文评选结果的通知

2017年05月13日


 

为进一步加强党的建设,落实全面从严治党要求,研究新形势、新任务、新要求下党建工作规律,公司党建工作研究会组织各单位围绕“两个责任”落地、思想政治工作、基层组织建设、制度建设、企业文化落地、党风廉政建设等重点深入开展课题研究,取得了积极的研究成果。

论文征集活动历时四个多月,公司共收集来自30个省分公司、通信技术中心和公司各部门的党建论文224篇。对上报的论文,公司党委组织30个省分公司、通信技术中心以及公司相关部门人员,组成评审组,先后进行了两轮评选,从“立意和论点、论证和结构、语言和表达”等方面进行综合打分,最终评出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇、优秀奖30篇,共计60篇,现将评选结果予以公布:

江苏分公司刘立斌的《探究基层党建工作在转型升级发展中“立德、立功、立言”的思考与实践》等5篇论文获得一等奖;

湖南分公司蒲艳华的《强化企业文化落地执行 实现公司转型升级新突破》等10篇论文获得二等奖;

黑龙江分公司刘炳艺的《做好思想政治工作“十性”探索》等15篇论文获得三等奖;

北京分公司李文洲的《在转型升级中“赢”得青年》等30篇论文获得优秀奖。

同时,授予江苏分公司、北京分公司、湖南分公司、新疆分公司、吉林分公司5个单位优秀组织单位称号。

    希望各单位以此次党建论文评比为契机,充分发挥党建理论研究在分析问题、研究对策、指导实践、总结经验等方面的积极作用,进一步坚持党的领导、加强党的建设,把党建研究工作与公司全面转型发展结合起来,努力把公司建设成为中国移动一流的专业公司,以优异的成绩向党的十九大献礼。