理论研究

关于公布中移铁通2017年党建工作课题 研究论文评选结果的通知

2018年01月11日


为进一步加强党的建设,落实全面从严治党要求,研究新形势、新任务、新要求下党建工作规律,公司党委组织各单位围绕新时代加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败工作等重点深入开展课题研究,取得了积极的研究成果。

论文征集活动历时四个多月,公司共收集来自30个省分公司、通信技术中心和公司各部门党建论文246篇。对上报的论文,公司党委组织30个省分公司、通信技术中心以及公司相关部门人员,组成评审组,先后进行了两轮评选,从“立意和论点、论证和结构、语言和表达”等方面进行综合打分,最终评出一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖25篇、优秀奖27篇,共计77篇,现将评选结果予以公布:

安徽分公司郝海洋的《探索实施“六步工作法”深化纪检监察工作体制机制改革和方式方法创新》等10篇论文获得一等奖;

江苏分公司刘立斌的《统一思想 凝聚共识 文化育人 党建铸魂--用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定做强做优做大中移铁通的信心与决心》等15篇论文获得二等奖;

北京通信技术中心陈红兵的《落实基层党建责任制在转型发展中发挥基层党组织的作用》等25篇论文获得三等奖;

福建分公司黄星的《提高归属感 提升一线队伍的稳定性》等27篇论文获得优秀奖。

同时,授予广东分公司、黑龙江分公司、江苏分公司、安徽分公司、山东分公司、山西分公司6个单位优秀组织单位称号。

希望各单位以此次党建论文评比为契机,充分发挥党建理论研究在分析问题、研究对策、指导实践、总结经验等方面的积极作用,进一步坚持党的领导、加强党的建设,强化学以致用,把党建研究工作与公司全面深化改革结合起来,落实“智能高质 能力内化 聚焦重点 做强做大”发展思路坚定不移的推进公司改革和转型发展,实现公司向数字服务专家、行业建设工匠大踏步迈进