理论研究

关于公布中移铁通2019年度党建工作 课题研究论文评选结果的通知

2020年03月31日


各省、自治区、直辖市分公司党委,四川中移通信技术工程有限公司党委,北京通信技术中心党委,信息和产品开发中心党支部,公司机关党委

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立98周年和庆祝新中国成立70周年,积极探索新时代党建思想政治工作的新方式、新方法,攻克实际工作中重点、难点问题,以党建思想政治工作研究成果推动公司深化改革和转型发展,2019年在公司党委统一安排下,各单位按要求紧密结合实际广泛开展了课题研究2019年度共征集来自30个省分公司、四川中移工程公司、北京通信技术中心党建论文261篇。公司择优推荐5篇论文参加集团公司评选。

对各单位上报的论文,公司职能部门经过初步筛选,选出100篇论文进入终评,再组成评审组进行了两轮评选,最后呈报公司党建工作研究会相关领导审定,最终评出一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖30篇、优秀奖45篇,共计100篇,现将评选结果予以公布:

    安徽分公司杨淑水撰写的《以资源依赖理论为视角浅谈劳务工党员作用发挥》等10篇论文获得一等奖;

    广东分公司黄彬炜等撰写的《党员“空白班组”到党支部战斗堡垒作用显性化的实践与探索》等15篇论文获得二等奖;

    广西分公司黄龙撰写的《开展“六好”党支部创建活动,提升基层党建和思想政治工作制度化、规范化、标准化研究》等30篇论文获得三等奖;

    北京分公司唐陈建中撰写的《关于解决党建工作与经营工作“两张皮”问题的研究》等45篇论文获得优秀奖。

同时,授予广东分公司、广西分公司、江苏分公司、吉林分公司、浙江分公司等五个单位优秀组织单位称号。

公司党委对本次获奖的单位和个人颁发荣誉证书。希望各单位以此次党建工作课题研究为契机,进一步健全党建工作年度研究制度,强化研究成果运用,把党建研究的成果与公司全面深化改革和转型发展过程中面临的亟需解决的党建难题结合起来,充分发挥党建理论研究在分析问题、研究对策、指导实践、总结经验等方面的积极作用,落细落实中国移动“力量大厦”铁通施工图,坚定不移推进公司高质量智能化发展,为集团公司打造世界一流示范企业贡献铁通力量

 

附件:中移铁通2019年度党建工作课题研究论文评选获奖名单

 

 

 

                                     中共中移铁通有限公司委员会

2020331