理论研究

关于开展中移铁通2018年度党建工作研究 论文评选的通知

2019年01月30日


 

各省、自治区、直辖市分公司党委,通信技术中心党委,公司机关党委

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强公司党的建设,20188月起公司组织开展了党建工作课题研究,历时四个月,截至2018年底共收集整理来自30个省分公司、通信技术中心和公司各部门党建工作研究论文314篇,经过专家组初步筛选,挑选质量较高的280篇论文进入公司最终评选。现将评选方案通知如下:

一、评选时间

    即日起至2019228

二、评选方式

(一)评分规则

论文满分为100分,评委分别从“立意和论点”(40分)、“论证和结构”(30分)、“语言和表达”(30分)三个角度进行打分。

(二)论文评审

1.各单位评审

各单位挑选出党群工作经验丰富,党建业务知识系统,分析问题准确到位,文字功底扎实、态度认真负责的同志组成评审小组,对全部280篇进行打分,每个单位打出一个最终评定成绩(打分表见附件),同时对总分排名前100名的论文从立意主题、主要内容、特色亮点、主要不足等方面进行点评,原则上每条不少于50字。

2.公司专家评审

由公司相关单位政研领域的专家组成公司评审组,对全部280篇论文进行综合打分。

3.计分办法

由各单位评审组,按打分规则逐一对作品进行打分,每篇作品获得的平均分数,即为该作品的“成绩A”。公司评审组按照同样的标准对作品进行打分,每篇作品获得的平均分数,即为该作品的“成绩B”。作品最终总成绩由“成绩A”和“成绩B”共同组成,“成绩A”和“成绩B”各占总成绩的50%,两者相加,得出总分即为该作品最终成绩。

 

评委

维度

 

立意和论点

论证和结构

语言和表达

总分

折算总分

各单位评审组

A50%

40

30

30

100

50

公司评审组

B50%

40

30

30

100

50

最终成绩(100%

——

100

 

三、奖项设置

根据党建论文最终成绩,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

活动设“最佳组织单位”奖,对组织工作表现突出的单位给予表彰。

四、工作要求

1.本次评审工作将和“最佳组织单位”的评选挂钩,各单位要高度重视,由分管党群工作主要领导负责,成立专门的评审小组,把评审工作和党建学习结合起来,切实组织好评审工作。

2.参评论文将通过邮件发给各单位,请在公平公正、充分讨论基础上,按照评选标准进行打分,并认真填写好评语,于2019228日下班前报送打分统计表。

3.为扩大活动影响,公司将在党建工作简报、党建云平台、“移路同行”新媒体等择优刊登优秀作品,并在此次论文评选的基础上,召开党建研究工作交流视频会议进行经验分享和成果推广,请各单位持续关注、积极参与。

 

公司党委(行政)办公室/党群工作部联系人:

李筱东、郝文涛  021-90487 haowt@cmtietong.comm

特此通知。

 

附件:中移铁通党建论文评选打分表

 

 

 

 

                                  中移铁通党委办公室

                                  2019129