员工风采

“一先两优”代表风采——优秀共产党员 周大牛



周大牛,男,19734月生,19977月加入中国共产党,现任中移铁通有限公司安庆分公司拓展部经理。作为一名共产党员,他始终不忘初心,在生产经营条线奉献着青春和汗水。

以身作则,担当团队表率。回望工作生涯,周大牛同志从2004年开始便担任部门经理。作为一名党员,作为一名团队负责人,他干练利落,事事敢为人先。他常说,“我的一言一行、一举一动都直接或间接地影响着部门同事”,所以日常工作中,事无巨细、身体力行是他常有的工作态度;经营一线、营销现场总能看到他忙碌的身影;月色下、灯光下他还在总结营销经验、修改营销细节、制定营销方案。自分公司开展小区包干以来,包保区域宽带存量保有率、端口利用渗透率两项重点指标就成了压在周大牛身上的担子。他率先作为,精耕细作,通过细化网格管理,重抓网格内定人、定责、定指标、定绩效的“四定”措施,进一步加强小区包干人员的管理。他主动承担分析网格“两率”情况的工作职责,针对包干效果较差的网格制定专项整改提升措施,及时收集直销、随销人员好的经验做法,在团队内分享复制。他的努力,也为分公司率先承接属地移动全量全区包干经营奠定了基础。当前,分公司除校园和CPE以外,实行了“两小”业务全区全量包干经营,覆盖住户数138.8万户,移动宽带用户数39.77万户,小微集客保拓覆盖三区七县,属地移动营销综合能力位居省分第二。

勤恳细致,凝聚团队力量。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣”。为打造营销活力团队,他从思想上着手,通过班组晨会等形式,引导市场条线的同事提高认识,树立责任心,增强紧迫感,将思想统一到落实公司三年发展战略规划、落实省公司“1224”年度重点工作上来。在团队能力提升上,他多次邀请属地移动业务骨干对营销人员进行培训,采用现场演示和流程穿越的形式巩固培训效果。此外,他还在分公司内部挑选理解和表达能力强的骨干进行再培训,真正做到培训常态化、周期化、无死角。正是这样一个团队,才使得分公司两节营销、百场活动进社区、春雷行动、利剑行动、泛酒店、宽带专项营销、互联网超级会员、异业拉新等20余项活动圆满开展,并取得较好效果。

攻坚克难,带领团队成长。面对属地移动和省公司生产经营压力,他带领团队成员攻坚克难,强协同、拓市场,迎难而上。尽管属地移动给予了增加人员的压力,但他仍坚持“兵”不在多,而在于精,进一步加大人员复用,提高劳效。他还积极加强与移动协同,争取了在“两小”业务酬金、社区服务站运营成本补贴等方面的政策支持,当前分公司“两小”业务酬金从年初50万元/月增加到150万元/月,属地移动按季给予分公司18万元的社区服务站运营成本补贴。2019年初,省公司拉开市场拓展攻坚战的帷幕,他积极组织学习中移建设经营范围,梳理学习非移市场商机,制定拓展激励办法,寻找合作伙伴,为分公司非移市场拓展建立了完整的制度流程。

“能干事,会干事,干成事”是周大牛始终坚持的原则,也是分公司干部员工对他的一致评价。面对困难,他发挥党员先锋模范作用,勇于开拓、积极进取;面对成绩,他低调谦虚,只顾兢兢业业工作。正是因为有着无数像他一样默默耕耘的党员同志们,分公司才能在重重困难和挑战中一次次开辟新路,发展壮大。