员工风采

“一先两优”代表风采——先进基层党组织 江西新余分公司党支部



党员联系包保,照亮基层班组

 

    新余分公司为江西分公司三类地市,年收入规模4000万元,共有合同制员工和派遣制员工33人、合作制企业用工155人,分为四个职能部门和五个区县班组,共有党员13名,20184月份开始开展党员联系包保活动。

    一、背景及思考

   结合转型发展新形势,新余分公司党支部提出“把12名党员当成基层党建工作的12个火把”,全面开展党员联系包保工作。

    1.区县党建空化严重。新余分公司党支部13名(一名预备)党员中,一名退休党员,一名为网络维护中心机务员,其余11名党员全部为领导和职能部门管理人员,分宜支撑服务中心、铁塔维护站、城南和城北一体化项目部四个直接生产班组均没有党员,也没有设置党小组,更没有组织生活,区县党建工作基本没有开展。造成这种情况,主要原因是认识还不够到位,认为区县没有党员就不能开展党建工作。

2.党建行政融合不够。“一岗双责”有效解决了管生产同时管党风廉政的问题,但抓党建促生产还没有有效落地。日常党建工作中,主要还是侧重理论学习、教育实践、组织生活等纯党务内容上,和做大收入规模、提升业务效益等公司当前的中心工作,还没有进行有效的融合,让现场和广大一线员工感觉“不务正业”、“虚头巴脑”。造成这种情况,主要原因是对党建工作的认识比较狭隘,认为党建就是党务,在党建和行政的处理上泾渭分明。

3.外包用工活力不足。五个班组共有合作企业用工133人,占总人数的70%,这些人员都是2016年铁通接手分宜县综合维护时进入铁通的,在工作时间不长,不清楚公司的发展历程和战略规划,企业的归属感不强。同时,业务部门在行驶管理职能时重生产经营,轻思想沟通,造成一线合作企业员工对铁通认同度不高,工作激情和活力不足。造成这种情况,主要原因就是缺少了思想政治工作,企业管理没有意识到核心是“管人”。

二、内容及要求

20184月,新余分公司开展党员联系包保活动。党支部6名机关党员与六个区县支撑服务中心签订了“党员包保责任书”。2019年集客业务中心取消后,减少为五个联系包保点。党员包保的主要目的是规范区县班组的建设,提升区县运作能力,打造公司的核心技术。

1.核心任务。通过党员联系包保,在机关和基层之间架起上情下达、下情上传的桥梁,解决基层党组织覆盖不全的问题,将分公司党支部的触角延伸到一线班组;解决业务部门不注重员工政治思想工作的问题,发挥党密切联系群众、凝聚群众的政治优势;解决合作制企业用工人员不融入的问题,激发广大一线员工参企治企的热情。

2.包保方式。包保工作中做到“三个一”,即包保党员每月至少参加一次包保区县的晨会、至少参加一次现场经营生产活动、至少组织一次群众代表座谈。2019年,又增加了每月至少进行一次员工家访(和区县经理一起,晚上到一线员工家里了解情况),变成了“四个一”。

3.工作内容。(1第一阶段20184-9月:重点规范区县的绩效分配,宣传分公司的量化薪酬绩效办法,督办区县的二次分配,督促区县的绩效分配做到公平、公正、公开;(2)第二阶段201810-20192月:重点抓好区县的内部管理,包括区县的例会、培训、安全管理、材料管理、仪器仪表台账、班组文化等,基本实现区县班组的自我运转;(3)第三阶段20193月开始:重点推行区县承包,向区县经理讲解区县承包办法的精神实质,将区县经理的思想统一到分公司增收、创效、提能的工作思路上来。同时,将收集一线员工对公司的经营管理、对区县经理的日常工作的意见和建议贯穿于党员联系包保始终。

4.研究反馈。党支部每月在主题党日上(每月第二周周二下午)听取党员包保专题汇报,当场答复现场反应的问题,同时布置下一个月的包保内容和要求。会后,服务部以正式文件下发《党员包保情况通报》,并在“新余铁通”微信群里广而告之,让一线班组和员工及时了解情况。

2018年,6名包保党员累计参加晨会126次,跟班152次,谈心谈话132人次,收集问题55条,解决46条。比如铁塔维护站片区经理通信费问题,汽油油机和柴油油机区分使用的建议;比如,城北一体化项目部提出的季度优秀员工评选方案,等等。

三、进展及成效

1.党员作用更加突出。包保党员(基本是部门负责人和党群兼职)进一步知晓了区县工作的不易,服务意识增强了;间接上理解了领导工作的不易,执行力增强了;更加明白了党员的责任和担当,他们不仅是一名普通的员工,更是分公司党支部的特派员,自我要求更高了,主动承担更多了。区县员工非常信任包保党员,愿意和他们吐口水。

2.区县管理更加规范。一线员工全部了解了公司和区县的绩效分配办法,知晓了分公司和区县的KPI考核重点和指标,对分配没有意见;区县的晨会、周会、月会制度得到规范,班组培训能够每月常态化组织;文体活动能够常态化开展,一线员工的企业归属感增强,凝聚力增强,工作活力焕发了出来;分公司有关人员复用、外部创收等思路能得到主动性落地。

3.核心技术更加体现。新余分公司党支部认为,铁通的当下,区县能力就是公司的核心竞争力。铁塔维护站成为了江西分公司的标杆班组,指标全面超越通服,利润率达到35%;分宜支撑服务中心综合维护各专业人均维护量全省前2位,人员离职率全省最低,家客两率两度重要指标今年前三个月全省前2位,区县全成本核算利润率超过25%

4.转型成果更加显著。新余分公司2016年、2018年被评为先进单位,2017年被授予先进基层党组织荣誉称号,2018年年度党建工作考评评为“优秀”;近三年KPI考核稳居全省前三位,员工工资增幅近三年全省第一;转型业务利润贡献率超过15%,每年按200万元的进度减亏,2019年实现扭亏目标。

四、体会及启示

通过党员包保的实践,充分认识到新时代国有企业基层党建工作,要切实提升两点认识和站位:

一个是党建概念。当前的党建不同于党务工作,应该是一个宽泛的概念,是指包含党政纪工团的大党建,加强国有企业党建工作,就是要强化党对企业一切工作的领导力,通过高质量的党建实现国有企业的全面进步和高质量发展。

二个是党建任务。就是要将企业党建优势转化为企业的发展优势和竞争优势,也就是党建工作一定是要和企业的经营生产工作深度融合、融通、融智,切实引领经营发展,实现国有企业资产保值增值。