员工风采

“一先两优”代表风采——优秀共产党员 万晓黎



 

攻坚克难创佳绩 谱写转型新篇章

 

万晓黎,女,中共党员,19725月出生,现任中移铁通天津分公司生产支撑中心/安全质量管理中心技术支撑分中心统计分析组组长,先后获得20072009201220142015201620172018年度铁通天津分公司优秀共产党员、20162018年度中移铁通公司优秀共产党员、2017年度中国移动集团直属党委优秀共产党员荣誉称号。

万晓黎同志作为生产支撑中心第二党支部书记、技术支撑分中心统计分析组组长,认真执行党的路线、方针、政策,以身作则、爱岗敬业、求真务实、乐于奉献,在工作中注意抓大事、顾全局,对所负责的工作有目标、有思路,并能够采取措施有效落实,积极围绕经营中心开展各项工作,在分公司转型发展过程中做出了自己应有的贡献,受到领导和同事的一致好评。

一、坚定信念,提高认识,持续推进党支部各项工作开展

作为基层党支部书记,她扎实推进学习型支部建设,将学习贯彻党的十九大精神与分公司转型实际紧密结合,引导支部全体党员积极开拓党建工作思路,全面提高工作水平。

2018年先后组织支部内全体党员参加了党总支开展的“重走长征路、激发正能量”、石家大院反腐教育基地参观,“转型发展我先行,比学赶超做贡献”等主题教育活动切实提升了活动效果和质量,进一步增强了支部党员的责任意识和担当意识,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,将全面从严治党引向深入。

2018620日在分公司专兼职党群干部的观摩下,高质量地完成了2名预备党员的接收工作,示范效果明显,为进一步提升分公司发展党员整体工作水平,做出了积极贡献,受到了分公司党委的高度认可。

二、勇于探索,开拓创新,积极助力分公司转型发展

作为班组负责人,她带领员工潜心钻研业务,根据分公司各业务部门需求,探索各类报表系统及相关程序的开发工作,为支撑助力分公司转型发展做出了积极的贡献。

在助力市场经营方面,万晓黎同志带领统计分析组的程序开发人员,仅仅用了三个月制定出数据库+导入工具+结构化查询语句酬金核算初步解决方案。20186月,在大家的共同努力下,完成了首次的酬金核算表的应用,经核对无误后与代理进行费用的支出。此项开发工作为分公司能够准确的与代理进行酬金核算打下了坚定地基础。

在助力网络维护方面作为负责人,她动员本班组技术骨干,结合移动月度考核算法,移动统计口径、数据源等信息,攻坚克难,探索创新,利用短短三周的时间就完成了此项工作,经过数据对比,软件准确率为100%,切实解决了手工统计工作量大,准确率低的难题,大大提高了报表效率,切实提升了分公司维护领域在移动的形象。

三、率先垂范,凝聚力量,积极发挥党员先锋模范作用

作为一名共产党员,她始终对自己高标准、严要求,在平凡的工作岗位上贡献着自己的光和热,用实际行动践行着自己的承诺,充分发挥了党员的先锋模范作用。

万晓黎同志带领统计分析组平均年龄在44岁左右的组员们,放弃节假日与家人团聚时间,克服一切困难、加班加点,保质保量地完成出账和报表工作。

她在细碎的工作中坚守初心,以奋斗的精神拥抱生活,她是同事心中的榜样,她是领导手下的干将,她恪尽职守、无私奉献,她以自己的方式向我们展现了一名优秀共产党员应有的风采,诠释了一名优秀中移铁通人的应有的品质。