员工风采

用一份初心做坚定的战略落地带头人



   周才盛,20163月调入广东分公司,担任党委书记、总经理。三年来,他始终秉持一名共产党员的“初心”,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实履行党建工作主体责任,带头落实党建工作责任制,有效发挥了各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,实现了广东分公司突破性、变革性、转折性的重大变化。党建工作取得新成效,扎实深入贯彻落实党中央的重要部署和移动集团党组、铁通公司的各项工作要求;坚定推进落实战略规划纲要落地,经营规模与效益双增长,省分公司经营收入从2016年的25.71亿元增长到了2018年的52.85亿元,增幅205.6%;利润从2016年的0.91亿元增长到了20185.31亿元,增幅583.5%,利润增幅远超于收入增幅;2018年经营性净现金流达到了6.5亿元;三年都实现了安全年,员工获得感和幸福感持续提升,员工干事创业激情高涨。

“习总书记提出构建人类命运共同体的指导思想为我们合作经营启发了新的思路。”周才盛在学习习总书记讲话研讨中说。他始终坚持每天听新闻、每月组织党委中心组学习、每季度开展学习研讨、深入基层带头讲党课,通过“互联网+党建”,将学习教育覆盖到公司的所有党员,包括合作单位党员,带领广大党员群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。他扎实推进“三个基本”和“大党建”工作体系建设,健全“1+3+N”基层党群组织、开展落实巡视巡察精神“回头看”全覆盖检查、亲自参与开发嵌入式风险防控“云平台”、点题开展“技术比武”等活动,通过一件件“有规划、有组织、有责任、有落实、有检查、有考核”扎实有效的工作,让基层切实感受到了党组织和广大党员的冲锋在前、享受在后的优良作风,坚定了在公司党委的领导下推进战略落地的信心和决心。

“习总书记提出广东要‘四个走在前列’的指示,是我们所有工作创新发展的理论依据,敢想、敢闯、敢试,敢于创新,敢于成功,是我们的责任所在。”他始终团结带领省分公司领导班子,坚持“建体系、明标准、打基础、谋长远”,围绕中国移动“大连接”战略和铁通公司三年发展战略,组织“战略规划纲要学习研讨会暨2018年工作务虚会”等座谈、头脑风暴,创新形成“1211”转型目标、“四大核心业务板块”、正确处理好“四组关系”、创新发展“四大模式”、精细化管理“四大重点”等一系列战略落地举措。带头协调各方面工作,与广东移动、广州铁路局、中铁建、中铁工、铁路设计院、通号公司等企业,建好了良好合作关系。

    “干部要时刻对照习总书记关于国有企业好干部‘二十字’标准,做到‘在状态、有激情、能实干、会创新、重全面、见成效’”。他着力选好干部、用好干部、管好干部,倡导教练式的管理,亲自部署开展中层干部脱产轮训班、“理想信念教育”轮训班、干部360度综合考评。重视转型人才培养建立了实训基地,开展了历时9个多月的“工程转型人才”专项培养、“5G网络技术”、“概预算编制”、“工程项目管理实战”等一系列专题培训,为下一步做大工程规模,全面推广自施工和嵌入式作业队施工模式打下坚实基础。他率先垂范,做到廉洁自律。经常学习并认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪,严格执行“八项规定”,坚决反对“四风”,严格执行述职述廉述法、民主生活会、组织生活会等制度,自觉将个人置身于组织的监督与管理之中。严格执行“依法治企”,做到法务管理集中化,做好规章制度、经济合同和重要决策三个100%的审核把关率,做到将法务工作渗透在全业务线条,实现有机结合。