员工风采

线路工兵

---北京分公司工程师杜永魁


      作为通信人,“线路工兵”这个仪器,大家肯定熟悉。但说起它的发明人,就鲜有人知了。他就是北京西区分公司维护工程师杜永魁。

       善思考,问鼎国家专利 
  “创新发明,本不是什么高深莫测的事,只要用心,都能做到。”杜永魁经常这样说。铁通成立时,他只是一个普通的线务员,每每看到同事们拿着万用表费力地在密密麻麻的电话线中寻找故障点,举着对讲机时时反馈校线结果,每次故障都要处理个把小时,维修人员苦不堪言,也严重影响了工作效率,他就萌生了改进设备的念头,决心设计一个能自动对线、校线的智能设备解决这个既费时又繁重的现场问题。老杜是个善于把难题变成课题、把想法变成现实的“行动派”, 他不会就学,不懂就问,利用工余时间查阅了大量的技术资料,测取了4000多个数据,画出了30多张图纸,做出了50余件样品,并让同事们逐一测试,然后对比研究,终于成功设计出了线路测试仪。这个发明极大地减轻了同事们的工作强度,让大家生出一双克难修障的智慧眼,被亲切地称为“线路工兵”。2002年,杜永魁凭借此项技术革新获得了实用新型国家专利。

      忠职责,为客户创造价值 
  在西区分公司,杜永魁所在的班组就是一个计费中心,不仅担负着专网97计费系统的服务器维护、日常派单和故障处理,还兼顾着西区分公司计费系统的开通和维护。北京铁通的许多系统都依托于计费平台,因此一个稳定通畅的计费网显得尤为重要。每开通一个计费线路,杜永魁都是经过反复推敲,选择最佳上端接入点、最优接入路由,保证线路质量,并且还多次优化改造西区办公计费大网,使之更快速、更稳定。此外,他还负责管内的大客户话务台、酒店系统、计费系统的开通和维护。凭着精益求精的工作态度、过硬的技术水平和快速响应及修障速度,他在客户中有着极好的口碑。一次,管内一个大型涉外酒店话务台在进行系统对接时出现话单丢失现象,向铁通求助。老杜接到任务后,每天盯现场,把设备及系统在运行中暴露出的60多处技术缺陷全部整理出来,将每一处的故障表现、问题根源、技术参数、修改方案等一一排列,挨个环节仔细分析,提出了修改和完善意见,让用户赞叹不已。作为一名铁通人,他时刻牢记自己的责任和使命,用智慧和担当为企业争了光。

      追梦想,用传承诠释卓越 
  “50后”,要把这个年龄标签同如今的网络信息行业联系到一起,是一件令人难以相信的事情,但杜永魁做到了,而且做得非常出色。他是一个乐于追赶“时髦”的人,他追赶的是新的思维、新的技术和新的知识。公司转型,面临新技术、新岗位、新考验,他一方面利用“碎片时间”不断补充新知识,练就了一身硬功夫,成了远近闻名的“设备医院院长”,十多年间,经他“医治”的熔接机、光功率机、交换机等设备不下1000台,为公司节省了大量的设备维修费用和购置成本。另一方面,他还将自己的“独门秘籍”分享给身边的年轻人,不仅传道授业,更用自己的言行给年轻员工树立了榜样。他的很多“学生”现在都已在岗位上独挑大梁,传承着那份“卓越”。

      如同那台“线路工兵”,杜永魁憨厚朴实的外表下,跳动着一颗执着敬业的心。他用实际行动践行着“责任”与“卓越”,不断为公司和客户创造价值,在平凡的岗位上,弄潮前行。