廉政信息

铁通公司召开2019年党风廉政建设和 反腐败工作会议暨纪委书记述职会

2020年03月20日


319日,铁通公司在京召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议暨纪委书记述职会。

公司党委书记、董事长、总经理郭永宏在全面总结公司2018年党风廉政建设和反腐败工作的基础上,分析了全面从严治党的新形势、新使命、新要求,强调了高质量完成公司2019年党风廉政建设和反腐败工作需要做到“六个加强、六个下功夫”:一是不断加强理论武装,在持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是全面加强党的政治建设,在坚决贯彻落实中央重大决策部署和集团党组重要战略决策上下功夫;三是持续加强党风廉政建设和反腐败工作,在落实管党治党政治责任上下功夫;四是大力加强作风建设,在坚决破除形式主义和官僚主义上下功夫;五是切实加强组织领导,在提升内部巡察质量上下功夫;六是全力加强领导班子建设,在全面落实2019年各项工作任务上下功夫。郭书记在讲话中还对2019年内部巡察工作进行了动员,表明了公司党委推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,交好党建、经济两本账,实现高质量、可持续、廉洁健康发展的信心和决心。

公司党委委员、纪委书记白建国作了《坚守职责定位,忠诚履职尽责,以高质量纪检工作推动全面从严治党向纵深发展》的报告,回顾了2018年公司纪检监察工作取得的成绩、存在的不足,结合集团纪检监察体制改革的新格局、新使命和新要求,总结了“四个坚持”的工作体会,强调了2019年纪检监察工作需要重点做好的六个方面的工作。

会议对2018年度公司党委优秀巡察组成员进行了表彰,对公司2018年信访及执纪审查情况进行了通报,对公司巡察及执纪审查的典型案例进行了剖析,7个单位进行了专题发言,对4个单位纪委书记进行了约谈,10个单位纪委书记进行了现场述职。

会议由公司党委副书记、工会主席佟日明主持,以视频会议形式召开,在主会场参会的有公司党委委员、纪委委员;各所属单位纪委书记、纪检内审部负责人;公司本部各部门主要负责人;公司纪检监察部/巡察工作办公室全体人员;公司党委优秀巡察组成员代表。各省分公司、地市分公司党委书记及班子其他成员、中层管理人员、有关部门人员在分会场参加会议。