廉政信息

中移铁通有限公司召开廉洁风险防控工作实地检查启动会,促进嵌入式廉洁风险防控机制有效管用,推动党风廉政建设主体责任做实做细

2019年07月16日


为落实全面从严治党总要求,进一步推进嵌入式廉洁风险防控机制建设落地做实和动态运行,铁通公司开展了2019年廉洁风险防控工作专项检查,重点对渠道业务领域及经营末梢单位的管理情况及风险问题进行检查。在完成第一阶段调研及第二阶段各单位自查的基础上,926,公司召开廉政风险防控工作实地检查启动会。公司分管维护、渠道业务的副总经理潘维越、臧学运及纪委书记白建国参加会议。

会议指出,廉洁风险防控工作专项检查是推进公司党风廉政建设的具体体现,是强化纪检部门监督工作、推动主责部门落实一岗双责的重要方式,要进一步提高思想认识,把落实党建和全面从严治党要求与业务管理结合起来,推进公司健康发展。

会议强调,在廉洁风险防控工作检查中,要坚持问题导向,将廉洁风险防控检查与中央巡视整改结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治任务有关要求结合,并参考公司信访案件、审计、内外部检查等方面发现的问题,确保高质量开展检查。

会议要求,开展廉洁风险防控工作检查,一是“抓两头,促中间”,抓普遍性问题及典型亮点,提出措施,总结经验,将检查的成果运用到管理中,提升经营工作水平;二是严肃认真,落实责任,统一标准,不打折扣,将检查措施做深、做细、做透,不走过场;三是坚持问题导向,确保取得成效。提升发现问题的能力,重点检查管理过程和业务环节中的廉洁风险点,推动制度有效落地和企业健康发展。