廉政信息

中移铁通有限公司隆重召开2018年党的建设和党风廉政反腐败工作会议

2018年04月25日


424日,中移铁通有限公司在京召开2018年党的建设和党风廉政反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快落实全国国有企业党建会议精神和集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,推进公司党建和党风廉政反腐败工作再上新台阶、形成新格局。

公司党委书记郭永宏代表公司党委作了党的建设工作报告,对下一步党的建设和党风廉政反腐败工作提出七个方面要求:一是以党的政治建设为统领坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是建设高素质专业化干部队伍和转型人才队伍。四是以提升组织力为重点全面加强基层党建工作。五是推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。六是充分发挥党建引领转型促发展的优势和作用。尽早出台终局规划,时间跨度至少五年,要按照集团给铁通确定的“五定”发展方向,审视各单位发展情况,对能连续、有潜力或仍然有能力的业务坚定不移的做大做好,把集团给我们确定的聚焦维护和建设相一致的能力、资源做大做强。大力推动公司从粗放式、规模式发展向高质量数字化精细化发展,力争各项工作、各个线条都留下数字痕迹,实现可控、可管、可视。同时,要做好合作企业员工的风险管控,尽快扭转公司安全生产严峻形势,加强对合同制员工及合作企业员工的基础安全教育、上岗应知应会教育,对发生安全事故的相关单位和相关人要严肃处理,严格落实好安全生产责任。七是加强宣传思想文化和统战群团工作。

公司纪委书记白建国代表公司纪委作了党风廉政建设和反腐败工作报告。报告全面总结和回顾了2017年公司纪委工作情况,对2018年党风廉政建设工作提出四点要求:一是以政治建设为统领,严肃党内政治生活。二是以专责监督为使命,压实“两个责任”。三是以“四种形态”为尺度,强化执纪问责。四是以体系手册为标准,提升工作质量。

会上,公司党委书记、纪委书记与各单位党委书记、纪委书记分别签订了《党的建设党风廉政建设主体责任书》和《党风廉政建设监督责任书》。

公司领导班子成员,各单位党委书记、纪委书记,本部部门党支部书记及各单位党委办公室主任、纪检监察室主任参加了本次会议。