廉政信息

中移铁通有限公司举办第五期“书记讲堂”

2018年09月28日


927日,公司举办第五期书记讲堂。公司纪委书记白建国以贯彻党内监督条例,规范党内政治生活,落实全面从严治党责任为题进行了专题授课。公司党委副书记、工会主席佟日明主持本期讲堂,集团公司直属纪委副书记曾葳出席会议并讲话。公司领导班子成员、总部全体党员,各省分公司、地市分公司领导班子成员和机关全体党员共计5900多人参加了此次党课学习。

白建国书记围绕主题从四个方面进行了授课:

第一,全面从严治党,必须首先从党内政治生活严起。这既是保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力战斗力的必然要求,也是我们党管党治党历史经验、教训的深刻总结,更是解决当前党内突出矛盾和问题的迫切需要。

第二,国有企业落实全面从严治党要求,必须从加强和规范党内政治生活做起。国有企业的政治属性,对企业全面从严治党提出了明确要求。基于问题导向,从党内政治生活开展方面着手找原因。

第三,强化党内监督,落实全面从严治党责任。坚持信任不能代替监督的原则。正确运用监督执纪“四种形态”。

第四,从我做起,以身作则,发挥带头示范作用。强化理想信念之基,强化党的纪律约束,强化选人用人导向,严格党的组织生活制度,增强党的组织生活活力。

会上,集团公司直属纪委副书记曾葳强调党员领导干部讲党课是深入推进两学一做学习教育常态化制度化的一项重要举措。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先学好党章党规。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。党规党纪是共产党人的行为准则,是管党治党的制度保障。带头遵守党章党规党纪,是对党员领导干部这一关键少数的最基本要求。

希望铁通公司严格遵守党章党规党纪,深入推进党要管党、从严治党各项要求落到实处,并提出三方面要求:一是坚持”“结合,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化。二是坚持紧密联系实际,进一步严肃党内政治生活。三是坚持基于场景的问题导向,扎实推进四位一体反腐倡廉工作体系建设。

佟日明副书记作会议总结发言,提出了四个方面的具体要求:一是要明确政治定位。二是要坚守职责定位。三是要持之以恒推进作风建设,推动党风政风持续好转。四是强化党内监督,促进党内政治生活正常化规范化。会上,佟日明副书记还就近期公司重点工作做了部署。