廉政信息

中移铁通召开巡察工作总结表彰会

2018年12月20日


1219日下午,中移铁通有限公司召开巡察工作总结表彰会,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央巡视工作方针,贯彻集团巡视巡察工作座谈会要求,总结内部巡察工作,表彰巡察工作先进个人,部署下一步的巡察工作。

公司党委书记、董事长、总经理、巡视工作领导小组组长田利民做巡察总结讲话,党委副书记、工会主席、巡察工作领导小组副组长佟日明主持会议,党委委员、副总经理、总会计师、巡察工作领导小组副组长熊建平宣读了对裘士刚等25名巡察工作先进个人的表彰决定,公司党委委员为荣获先进个人代表颁发了荣誉证书。党委委员、纪委书记白建国同志在巡察工作总结报告中深入总结了巡察工作中发现的问题,介绍了公司内部巡察工作的经验做法。

 公司党委书记、董事长、总经理、巡视工作领导小组组长田利民在总结讲话中指出,在公司党委的有力领导和大力支持下,在各级党组织的高度重视和积极参与下,在公司纪检组的大力推动和不懈努力下,公司完成了巡察工作全覆盖的各项工作任务,推进了全面从严治党,取得了积极的成效,有力的保障了公司全面转型工作,推动了公司全面从严治党要求的贯彻落实。本轮巡察工作最主要的四点表现:一是突出政治巡察,加强党的领导。二是实现全覆盖,全面从严治党中,全面是基础。三是从严治党是关键,从过去宽松软,到现在严紧硬。四是抓住了治这个要害。巡察工作既是抓手,又是推手。本轮巡察工作最主要的四点收获:一是维护了中央的权威,增强了四个意识。二是严肃了党内政治生活,加强了党内监督。三是突出了问题导向,规范了组织建设。四是锻炼了团队,提高了管党治党的能力。

田书记强调完成一轮巡察全覆盖不是终点,而是新征程的起点,下一步要压实巡察整改,深化巡察成果运用,要加强队伍建设,增强政治担当,善用巡察成果,推动标本兼治,落实全面从严治党责任,加快推进公司转型升级取得实效。田书记对下一步巡察工作提出三个方面要求。一是认真贯彻学习党的十九大精神,持之以恒、整风肃纪,坚持标本兼治,坚持以上率下,坚持整治“四风”,坚持落实好“八项规定”,坚持强化“六大纪律”,坚持运用好“四种形态”,加强纪律教育,强化纪律执行,敬畏权利,服务员工,守住底线,不越红线,不碰高压线,自觉习惯在群众监督和纪律约束的环境中快乐工作。二是警钟长鸣,始终坚持反腐败永远在路上。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重责制、强高压、常震慑的要求,不断增强自我净化能力,自觉接受监督,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个责任”,狠抓“三个基本”,不断提高公司各级党组织的先进性和纯洁性,成为公司转型发展的坚强领导核心。三是抓好整改,创新提高。成为公司党建工作的推动者,执行纪律的带头者,助力发展的促进者。

中移铁通有限公司本部各部门正副职、室正副经理和全体党员,部分职工代表,受表彰的公司巡察工作先进个人代表共177人在金泽大厦主会场现场参会,30个省(自治区、直辖市)分公司、通信技术中心、智能产品分公司领导班子成员,机关中层管理人员,部分职工代表,各地市分公司班子成员、中层管理人员、部分职工代表共4047人通过视频参加会议。