廉政信息

中移铁通召开所属单位纪委书记述职会

2017年12月28日


1227日,中移铁通有限公司2017年度所属单位纪委书记述职会在郑州召开,公司所属10个单位纪委书记进行了现场述职,与会人员对2018年公司党风廉政建设和反腐败工作思路进行研讨,公司纪委书记白建国出席会议并讲话,传达了集团公司2017年度纪委书记述职会上郭浩组长讲话精神。

述职会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,各所属单位纪委书记全部提交了书面述职报告并汇编成册参加会议,10个单位纪委书记进行了现场述职。公司纪检监察部对现场述职情况逐一点评,即肯定取得的成绩,也严肃指出工作中存在的不足,并从监督执纪问责、队伍体系建设、嵌入式风险防控等多维度重点工作提出具体要求和建议。

白建国书记在总结讲话中肯定了2017年公司纪检工作取得的成绩,提出进入新时代把握新要求,深入贯彻学习党的十九大精神和集团公司纪检组2018年十项重点工作思路,并对下一步工作提出要求:一是要聚焦主责,强化监督执纪问责,要明确监督的对象、监督的内容,并严肃问责;二是要细化落实集团公司教育、防控、惩治、问责四位一体反腐倡廉工作体系。“四位一体”工作体系是集团公司2018年重点推动的工作,涵盖了纪检监察工作的全部内容,公司纪委要在这个体系下,做好各项工作的分解和落实工作;三是要加强队伍体系建设和考核,持续提升纪检监察队伍素质,进一步推动公司纪检监察各项工作顺利开展。