廉政信息

中移铁通纪委书记座谈会在京召开

2017年03月03日


31日至2日,铁通公司2017年党风廉政建设和反腐败工作会议在京召开,会议深入学习贯彻了党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、全国国有企业党的建设工作会议和中国移动2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了公司2016年党风廉政建设和反腐败工作,对2017年工作任务进行了部署。

佟日明同志在讲话中对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出四个方面要求。一是加强学习,提高认识,深刻领会把握全面从严治党新精神新要求。二是勇于正视问题,积极补齐短板,促进企业平稳健康发展。三是坚守政治担当,全面压实责任,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。四是强化自我监督,加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

白建国同志在工作报告中总结了2016年公司党风廉政建设和纪检监察工作取得的新成绩,提出六项具体要求。一是加强领导,确保集团公司巡视整改任务全面落实。二是强化监督,压实全面从严治党两个责任。三是严格执纪,把纪律和规矩挺在前面。四是严肃问责,传导压力倒逼责任落实。五是完善制度,夯实管理基础和强化制度执行力。六是加强建设,持续提升纪检监察队伍素质和工作水平。