关于推进“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化开展“零距离”实践活动的通知

  

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育所取得的成果,把干事创业敢担当、为民服务解难题的具体目标进一步落在实处,更好地改进机关作风,促进公司各项制度办法与现场实际相融合,更好地提升工作实效,保障公司各项工作部署顺利推进,经研究,公司党委决定在公司两级机关开展零距离实践活动。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的群众路线,坚持理论联系实际、密切联系群众的作风,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果落在实处,把好的经验做法形成长效机制,通过推进不忘初心 牢记使命主题教育常态化开展零距离实践活动,树立机关良好形象。

二、活动目的

通过“零距离”实践活动,在两级机关中要形成“调研到一线、实践在现场”,从而真正实现情况在实践中掌握、问题在实践中解决、感情在实践中培养、决策在实践中酝酿、作风在实践中深入、形象在实践中树立、能力在实践中锤炼、政绩在实践中检验的良好风气。通过“零距离”实践活动,要在摸清实情上有收获、在服务基层上有实效、在完善工作措施上有实招、在狠抓落实上有改进,真正把基层的意见建议反馈上来,把公司的各项部署落实下去,为更好地推动公司各项工作取得新进展、实现新突破。

三、活动内容

通过机关人员有计划有目的地下现场开展跟班、调研、座谈交流等实践活动,实现在实践中的五个零距离,即:

1.思想零距离交流。就是通过与员工召开座谈会、个别谈心、慰问、家访等形式面对面地了解一线员工的所思所想,和员工建立良好感情,掌握员工真实的思想动态,鼓励好的思想认识,指正错误想法,深入沟通交流,进一步统一思想,凝聚人心,汇集公司改革发展强大的精神力量。

2.信息零距离共享。就是通过现场实践,将党中央、集团公司党组、公司党委的重要决策部署、重要工作安排及时准确传达给一线员工;挖掘一线好的经验做法,捕捉有价值的工作信息,收集一线的“金点子”、好建议,将一线员工的想法、实情及时准确上传。实现上下信息透传、互通有无、思想同频。

3.管理零距离推进。就是通过与现场各个管理环节的交流评估,优化管理制度,提高管理效率。比如要推出一项制度,就要通过实践活动,在制定前对必要性、实效性、普遍性进行了解反馈;在制度落实中,通过现场体验,掌握一线的执行动态,及时发现新的问题和倾向,有的放矢地采取措施改善提高,确保公司部署的工作落得下去、动得起来、获得实效,提高管理效能。

4.作业零距离参与。就是要求两级机关的干部放下架子、拿起夹子,跟着员工一起进机房、去现场、访客户,到对口的基层部门和党支部跟班作业、共同工作,从实践中汲取经验,改进作业流程,优化工作标准,服务基层、服务一线。

5.问题零距离解决。就是两级机关干部在实践中发现的问题以及员工反映的问题,要与员工共同面对,共同想办法,在现场能够立即解决的,即刻解决办理;不能马上解决的,带回机关研究解决。在问题上不回避、不推诿,严格执行“首问负责制”,做到事事有回音、件件有落实。

四、活动要求

推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展“零距离”实践活动是一项长期性工作,在具体推进中要达到“五定”,即定范围、定频次、定方向、定流程、定反馈。

1.定两个范围:一是人员范围为两级机关承担管理职责的相关人员;二是地点范围为作业现场营销一线和基层管理场所。可以是两级机关驻地附近的基层作业现场,优先考虑偏远基层一线。

2.定时间频次:要与本职本岗的日常工作相结合,各部门可根据不同的岗位性质适度确定时间、范围和次数。可采取与出差检查相结合、与日常本职工作开展相结合的方式,合理确定跟班作业的频次。

3.定实践方向:到现场开展“零距离”实践活动,要重点关注公司发展战略规划落地情况、公司和本条线重点工作落地情况,结合本岗位工作职责,抓重点难点热点问题,抓关切员工利益的问题,抓促进公司发展的问题,禁止漫无目的“作秀式”、“完成任务式”下现场。

4.定工作流程:一是形成工作计划,每年两级机关各部门要结合工作情况,确定“零距离”实践活动计划,初步确定本部门员工下基层实践的时间、地点、目的和要求,防止扎堆冲突;二是做好统筹安排,统筹下基层实践与本职工作同推进、两不误,统筹机关部门与基层单位相协调,共促进;三是要填写“零距离”实践活动记录,并将需要其他部门负责解决的问题和相关工作反馈给有关部门。

5.定信息反馈:在OA系统开发“现场实践考核”APP,公布机关员工现场实践情况;两级机关部门领导要定期抽查本部门机关干部的实践记录情况,督导效果。要定期召开零距离实践活动效果分析会,协调资源解决问题,确定下一阶段活动重点,切实提高活动效果。

    四、注意事项

   1.高度重视、加强领导。公司两级机关党组织书记要切实提高政治站位和思想认识,把开展“零距离”实践活动作为树立机关形象、扎实机关作风、下沉机关重心的重要抓手狠抓落实,切实做好统筹协调和细化指导,确保制度立得住、落实做的稳、调研有实绩、整改有实效。

2.务实推进、真抓实干。开展实践调研,切不可走形式、务虚功,要杜绝蜻蜓点水、弄虚作假、心浮气躁的现象,要主动把零距离实践活动融入到日常工作中,使其成为提高工作质量的有效抓手。真正为一线着想,力所能及地帮助一线解决问题,反映一线情况和呼声,以此改进和优化机关工作方式方法,真正把机关打造成学习型、服务型、创新型和务实型的机关。

3.明确职责、确保安全。机关干部要知晓所到基层现场实践单位的人员状况、工作环境,明确自身实践的职责,做到不越位、不添乱。熟知人身和作业安全的注意事项,现场实践要做好安全防护,确保不发生人身伤害等安全问题。

       4.总结经验、不断提高。两级机关党组织要及时总结现场实践活动的工作情况,对活动开展好的单位要予以表扬,对活动开展不力的单位要进行批评指正,要不断完善活动内容,提升活动效果,为促进公司改革发展努力作出贡献。