中移铁通首届工程建设技能大赛在湖南长沙成功召开

  

          2017年11月8-9日,中移铁通首届工程建设技能大赛在湖南长沙成功举办,来自全国各省分公司的120名技术能手参加了比赛。本次大赛以“‘五五’引路,‘六风’领航,打造一流专业队伍”为主题,以提升专业技能、培养一流专业团队为目的,是公司落实党的十九大精神,大兴“六风”,践行“五个五”文化,全面建设学习型企业的重要举措,促进了公司转型升级和工建专业队伍能力提升。公司党委副书记、工会主席佟日明主持了大赛开幕式,副总经理潘维越对大赛进行了动员和部署。公司董事长、党委书记、总经理田利民出席大赛闭幕式并作重要讲话。

         田董事长首先代表公司党委和公司领导班子向获得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,向全体为本次大赛付出辛劳、做出贡献的集体和个人表示衷心的感谢。同时,希望获得成绩的集体和个人要谦虚谨慎、再接再厉、勤奋学习、脚踏实地、再立新功,把这次大赛以及取得的成绩作为新的出发点,在今后的转型和发展中发挥好引领带头作用,为做大做强做优公司工程建设业务发挥更大的作用,做出更大的贡献。

         田董事长总结了本次大赛的三个鲜明特点和主要收获:

         一是适应变化,立足自强。田董事长指出对大赛的总结一定要从深层次分析,即从国家的发展、人民对信息通信业的新需求、集团对公司转型提出的新要求以及公司立足做大做强做优工程业务的未来发展目标出发,分析总结,不断提高。从党的十八大到党的十九大,中央在国家发展战略上提出了一系列重大论断,我国社会主要矛盾已经从过去的人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。经过近40年的改革开放,人民对于信息通信业的需求有了更美好的向往,这个新的变化对公司、对公司的转型、对公司的未来,特别是对在座的各位年轻人都提出了新的更高的要求。同时,集团公司为了做大做强做优中国移动的工程建设,从今年开始立下决心整合工程企业,决定成立新的中移建设有限公司,这也对公司进一步深化改革、加快发展、做强做优提出了新的要求。与此同时,公司本部适应新变化,抓住机遇,大刀阔斧推进了工程企业改革,整合了组织机构,搭建了与移动互联网时代扁平化高效率组织建设需求相适应的未来转型发展的基本组织框架,为承担起集团公司给公司的新任务提供了组织保障。各省分公司大胆创新,立足未来,在人员管理、人员培训、资金管理、预算管理,特别是在工程项目管理、质量管理、材料管理、资料管理和日常管理等方面做了大量积极有效的探索,为适应新变化、推进深化改革积累了新经验。在新任务、新环境、新要求面前,本部工程部抓住了这个大好机会,在全国组织开展了工程建设技能大赛,公司上下认真准备,员工踊跃参加,聚焦了质量是生命线、能力是基础前提,把握了价值、把握了未来,以实际行动践行了质量能力双领先,充分反映了全体工程建设人员的一流风貌和一流技能,真正体现了公司上下适应变化、立足做强的变革意识和发展愿望,体现出工建团队努力提升自我的胸怀大志和脚踏实地的作风。这是本次大赛突出的一个特点和收获。

         二是参与广泛,学习提升。本次大赛历时半年多,从317个地市分公司、30个省分公司到全国总决赛,各个阶段环环相扣,聚焦了“学习提升”这一重点,弘扬了新时代有知识、有技能、敢创新的工匠精神。在三个阶段竞赛中,有近4000人参加了大赛,可以说普及广泛、参与踊跃、组织有力。在这个过程中,本部工程部能及时发现和总结各省分公司好的竞赛方式,及时发现和总结最佳实践进行全国推广、促进交流,各省分公司作为组织者和参与者,认真组织、精心安排,通过竞赛提升了全体工程建设人员的综合素质,培养了优秀团队,取得了工程建设业务发展的好成绩。2017年是公司全面转型年,伴随着工程体系的深化改革,大家勇担责任,积极工作,成绩显著,大赛表现出的优异成绩就是工程建设各项工作成绩的缩影。本次大赛全程体现了工程建设条线团队以“五个五”文化为导向,以大兴“六风”为动力,以提升能力为目的的学风和品德,各参赛选手踊跃参加,互相学习,取长补短,达到了在学习中提高、在竞赛中进步的大赛目标。

         三是丰收喜悦,有利未来。这次大赛收获很多,概括起来,就是宣贯了理念、规范了标准、提升了能力、培育了团队。第一,宣贯了理念。通过大赛让过去处于边缘化地位的工程建设业务,真正跨上了公司发展的大平台,宣贯理解了“成为中国移动全业务发展的支撑服务拓展者”发展方向、“两个翻番”目标、“三软三硬”一流标准、“四步转型”要求、“五个五”企业文化、大兴“六风”新作为、“七化”业务落地标准等理念,帮助工程条线广大员工学习理念、认同理念、践行理念。第二,规范了标准。本次大赛各项标准全部都是一流的通信行业的标准,在规范标准过程中,在进一步对标先进的同时,还让更多的人学会了把原来“踢足球”的竞赛标准快速转到了能“打篮球”的标准上。通过大赛,参赛选手了解且掌握了新标准,提升了新能力。要进一步对标新标准,坚持新要求,成为执行新标准的带头人,让公司工程专业团队都能分享到大赛的知识和成果。第三,提升了能力。120多名选手,无论是实操还是竞答环节都表现了精益求精、勤奋好学、技术过硬的敬业精神,通过参加竞赛,同志们在历练摔打中能力得到新提升,整体实力有了明显变化。第四,培育了团队。在下一步的转型发展中,无论是工程收入突破一百亿的目标还是整合工程企业的改革要求,都需要工程专业团队能够认同公司文化,主动践行“六风”,持续提升、不断进步。这次大赛正是为打造优秀团队的新平台、新起点,也为今后真正打造一支一流的优秀团队历练了队伍,营造了氛围。大赛成果告诉我们,各位参赛选手都是公司文化的践行者,是专业工作优秀表现的引领者。希望大家在赛后要坚持用工匠精神和工匠标准要求自己、完善自己、提高自己,用自己模范的行为进一步动员、组织、团结更多的员工,形成更优秀强大的团队,用优秀团队的整体力量推动实现工程企业转型升级,实现工程企业的可持续发展。

         在总结大赛成果和特点的同时,田董事长强调要将大赛总结的新经验、凝聚的新力量、形成的新能力快速转换为转型发展的新成果,实现做大做强做优工程建设业务目标。为此,提出三个方面具体要求:

         一要勤奋学习,始终坚持质量能力双领先。一个企业、一个人要获得成功,必须坚持学习。一个民族、一个国家、一个政党只有在学习中才能不断发展进步。中国共产党就是依靠学习从过去走到今天,必将依靠学习从现在走向未来。今天中国特色社会主义新时代更要求我们要学习新知识,提升真本领,用新知识学习理解十九大精神,用新本领贯彻落实十九大精神,用真才实学真正实现党的十九大提出的新任务新目标。大赛后,工程建设条线的全体员工,要快速总结经验,将需要学习掌握的理论知识学深学透学懂,将必须的实践动手能力做到精益求精。要立足新能力,树立新观念,不能满足简单的完成每天的考核任务,要始终保持工作激情和对职业的热爱,时刻以新时代知识型、技能型、创新型新标准要求自己,勤奋学习,敬业创业。要牢牢抓住质量和能力这个“牛鼻子”,不断提高自己的本领,把每项工作都能够做到好上加好,对每个环节都要做到精益求精,以能力做好今天,以质量赢取未来。

         二要强化管理,始终坚持效益效率优先。管理与每个员工密切相关,公司上下都要坚持落实“五个五”文化导向,强化管理,坚持标准。作为国有企业,我们最大的任务就是要实现国有资产保值增值,坚持效益效率优先。高质量、有担当、强责任的管理,定能为公司带来效益效率。工程建设改革发展要走的路还很长,只有进一步强化工程体系管理,配套加强财务管理、预决算管理、人力资源管理、采购管理、工料管理、质量管理、技术管理,包括基础管理,才能确保工程质量,确保在规定时间里保质保量完成任务,持续提升工程效益效率,形成核心竞争能力,不断创造价值,充分体现优势。工程建设条线全体员工都要认真学习管理知识,明确上级工作部署,强化执行落实,坚持创造效益、提高效率,体现管理能力,为公司创造价值,为社会创造财富,为自己创造未来。

         三要做强做优,始终坚持一流专业公司转型目标。公司的转型目标就是成为中国移动一流专业公司。工程条线全体员工必须要有高标准、大志向。要以“超常规、只争朝夕”的精神加快转型步伐,对标先进,迎头赶上,敢于实现超越。你们在赛场上的表现足以证明我们不落后,我们有本领,我们有真功夫!做一流专业公司的发展目标我们一定能实现。要响应总书记的号召,坚定自信,坚定信心。过去我们可能在有些方面做的不好,现在我们不但要做好,而且要做强做优。在未来的转型发展中,只要我们坚信集团公司的大力支持和正确领导,相信这支优秀的团队,公司的工程建设一定会上一个新的台阶,我们的目标一定能够实现。公司转型发展两年来的成果告诉我们,只要我们有自信,只要方向对,只要大家同心同德、爱岗敬业、脚踏实地、开拓创新,我们就一定能用智慧和双手创造奇迹。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以本次大赛为新出发点,激情奋进、团结进取,开创公司工程建设转型升级新局面,创造公司发展更加美好的未来!